Minggu, 19 Desember 2021

Tutorial Membuat Ayam Bakar Taliwang Khas Lombok Yang Mudah

Posted by Admin on Minggu, 19 Desember 2021

Ayam Bakar Taliwang Khas Lombok

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Bakar Taliwang Khas Lombok yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Bakar Taliwang Khas Lombok yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Bakar Taliwang Khas Lombok, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Bakar Taliwang Khas Lombok enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Bakar Taliwang Khas Lombok sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Bakar Taliwang Khas Lombok memakai 16 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Ternyata rasanya enak, pedas juga🔥 #PejuangGoldenApron3

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Bakar Taliwang Khas Lombok:

  1. Bahan A (bumbu halus)
  2. 1 ruas kencur
  3. 5 bawang merah
  4. 2 bawang putih
  5. 4 cabe merah
  6. 7 cabe rawit
  7. 1 tomat merah kecil
  8. 1/2 sachet terasi abc
  9. 1 butir kemiri sangrai
  10. Bahan B
  11. 1/2 kg daging ayam (boleh presto sebentar ataupun ga di presto)
  12. 3 daun jeruk (robek)
  13. 2 daun salam
  14. 1 serai geprek
  15. 2 sdm gula merah
  16. Secukupnya gula, garam, penyedap, lada

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Bakar Taliwang Khas Lombok

  1. Blend bahan A. Kemudian tumis hingga harum.
  2. Masukan bahan semua B. Koreksi rasa dan masak hingga bumbu menyusut.
  3. Bakar di teflon sampai matang atau kematangan sesuai keinginan. Sisa bumbu ungkep tadi bisa di olesi kembali.
  4. Sajikan dan selamat menikmati.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Bakar Taliwang Khas Lombok yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar