Minggu, 19 Desember 2021

Bahan dan Resep Nasi kebuli & Ayam bakar Praktis

Posted by Admin on Minggu, 19 Desember 2021

Nasi kebuli & Ayam bakar

Anda sedang mencari inspirasi resep Nasi kebuli & Ayam bakar yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nasi kebuli & Ayam bakar yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nasi kebuli & Ayam bakar, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Nasi kebuli & Ayam bakar enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Nasi kebuli & Ayam bakar adalah 4 sampai 5 pors. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Nasi kebuli & Ayam bakar sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Nasi kebuli & Ayam bakar memakai 21 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Nasi kebuli mengunakan beras basmati rice

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Nasi kebuli & Ayam bakar:

  1. 1 ekor ayam
  2. 1/2 kg beras basmati rice
  3. 100 gram Toping kismis
  4. Lemon 8buah,2 Utuk garnis,6 buat cuci ayam
  5. Bumbu
  6. 2 buah bawang bombay (potong dadu 1 1/2 & yg 1/2 buat toping
  7. 2 buat tomat potong dadu
  8. 4 buah bawang putih
  9. 4 buah kapulaga(kapol)
  10. 4 cengkeh
  11. 2 ruas jari kayu manis
  12. 2 lembar salam koja
  13. 7 butir lada hitam utuh
  14. 4 butir cengkeh utuh
  15. Bumbu nasi kebuli instan
  16. 200 gram Minyak samen
  17. Bubuk cabe
  18. 4 cabe hijau buat
  19. Roiko rasa ayam 1 SASET 500 rupiah
  20. Garam
  21. Minyak utk menumis

Langkah-langkah untuk membuat Nasi kebuli & Ayam bakar

  1. Belah ayam di bagiaan dada jgn sampai putus,(foto ayam utk 6 kali masak yaa)
  2. Cuci bersih d lumuri dgn lemon / jeruk nipis lalu sisihkan setelah 5 menit cuci kembali
  3. Panaskan panci,masukan bawang Bombay,bawang putih,tomat sdh layu,masukan bumbu kebuli,daun salam koja,roiko ayam,cengkeh,kopol,kayu manis,cabe bubuk,garam secukup,masukan air 1 liter,lalu masukan ayam ungkep 20 menit,angat ayam sisihkan
  4. Cuci beras 1/2 kg,rendam selama 15 sampai 30 menit
  5. Tiriskan beras Aroni dgn air yg tadi buat ungkep ayam
  6. Kukus nasi hingga mateng,setelah matang aduk dgn minyak samin tutup panci hingga 20 menit
  7. Bakar ayam dgn happy call,angkat sisihkan
  8. Tuangkan nasi dlm Napan saji,letakan ayam bakar di atasnya,beri garnis bawang Bombay & cabe hijau &kismis

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Nasi kebuli & Ayam bakar yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar