Senin, 20 Desember 2021

Tutorial Membuat Ayam bakar merah Yang Enak

Posted by Admin on Senin, 20 Desember 2021

Ayam bakar merah

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam bakar merah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam bakar merah yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam bakar merah, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam bakar merah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam bakar merah adalah 6 potong. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam bakar merah diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam bakar merah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam bakar merah memakai 17 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Salah satu menu favorit keluarga saya adalah " OLAHAN AYAM".Tidak ada kata bosan bagi kami,karena menurut kami ,daging ayam itu dimasak apa saja tetap menggugah selera.Dan hari ini saya membuat " AYAM BAKAR MERAH" .Untuk resep sebagai berikut #JelajahResepNusantara

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam bakar merah:

  1. 3 buah paha ayam potong 2
  2. 65 ml santan kental instant
  3. 200 ml air
  4. 2 siung bawang putih
  5. 5 siung bawang merah
  6. 5 butir kemiri sangrai
  7. 15 buah cabe rawit merah
  8. 5 buah cabe keriting
  9. 1/2 sdm garam
  10. 1 sdt lada bubuk
  11. 1/2 sdt ketumbar bubuk
  12. 1/2 sdt kunyit bubuk
  13. 1/2 sdt penyedap rasa
  14. 1 batang serai digeprek
  15. 2 lbr daun jeruk
  16. 1 lbr daun salam
  17. 1 sdm air jeruk nipis

Langkah-langkah untuk membuat Ayam bakar merah

  1. Cuci bersih potongan AYAM,kemudian sayat-sayat seluruh permukaan potongan AYAM dan lumuri dgn jeruk nipis.Masukan kedalam panci.
  2. Haluskan bawang merah,bawang putih,cabe,kemiri dan garam.Sesudah itu lumuri pedaging ayam
  3. Tuang santan kental,air,serai,daun jeruk,daun salam,lada bubuk,ketumbar bubuk,kunyit bubuk dan penyedap rasa.Aduk-aduk.
  4. Masak dgn api sedang sampai air kering.Angkat
  5. Panaskan teplon pemanggangan yg telah dioles butter kemudian panggang ayam kurang lebih 10 menit sambil diolesi bumbu merah yg ada di panci. Angkat
  6. AYAM BAKAR MERAH siap disantap.Selamat mencoba

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam bakar merah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar