Senin, 20 Desember 2021

Resep Anti Gagal Ayam Bakar Bumbu Rujak Yang Benar

Posted by Admin on Senin, 20 Desember 2021

Ayam Bakar Bumbu Rujak

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Bakar Bumbu Rujak yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Bakar Bumbu Rujak yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Bakar Bumbu Rujak, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Bakar Bumbu Rujak enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Bakar Bumbu Rujak sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Bakar Bumbu Rujak memakai 18 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Pengen ayam bakar bumbu rujak, cari-cari deh resep dicookpad nemuin resepnya Mama Nadine. Cuman sayangnya dikulkas tak ada stok persediaan cabai merah. Alhasil warnanya kurang merona. Tapi tak apalah yang penting rasanya tetap mantap. #Recook #MamaNadine

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Bakar Bumbu Rujak:

  1. 1/2 kg ayam
  2. 2 btg serai (geprek)
  3. 10 lembar daun jeruk
  4. 3 cm lengkuas g(eprek)
  5. 3 lembar daun salam
  6. 1 sdm air asam
  7. 2 sdm gula merah
  8. Bumbu halus:
  9. 10 buah cabai merah
  10. 7 siung bawang merah
  11. 5 siung bawang
  12. 1 btr kemiri
  13. 1 cm kunyit
  14. 2 cm jahe
  15. Secukupnya gula
  16. Secukupnya garam
  17. 1 1/2 sdt lada bubuk
  18. Secukupnya kaldu bubuk

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Bakar Bumbu Rujak

  1. Tumis bumbu, halus daun jeruk, daun salam, lengkuas, serai, hingga harum dan matang
  2. Masukkan ayam dan tambahan air asam serta gula merah
  3. Masak sampai bumbu meresap dan kuah menyusut
  4. Bakar ayam sambil sesekali diolesi bumbu
  5. Siap disajikan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Bakar Bumbu Rujak yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar