Senin, 20 Desember 2021

Trik Cara Memasak Ayam Bakar Kecap Untuk Orang Sibuk

Posted by Admin on Senin, 20 Desember 2021

Ayam Bakar Kecap

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Bakar Kecap yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Bakar Kecap yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Bakar Kecap, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Bakar Kecap enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Bakar Kecap adalah 10 potong. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Bakar Kecap diperkirakan sekitar 1,5 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Bakar Kecap sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Bakar Kecap memakai 17 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Tingkat Kesulitan: Very Easy 🔥 Biasanya beli bumbu ayam bakar jadi di pasar. Sekarang nyobain bikin bumbu sendiri.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Bakar Kecap:

  1. 10 potong Paha Bawah Ayam
  2. 1 buah Jeruk Nipis
  3. 1 batang Serai, memarkan
  4. 6 lembar Daun Jeruk
  5. 4 sdm Kecap Manis
  6. 1/2 sdt Cuka (sebaiknya pakai Air Asam Jawa)
  7. 1/2 sdt Gula Pasir
  8. 1 sdt Garam
  9. 1/2 sdt Lada Bubuk
  10. 1/2 sdt Kaldu Ayam Bubuk
  11. 250 ml Air
  12. 2 sdm Olive Oil
  13. Bumbu Halus
  14. 4 butir Bawang Putih
  15. 8 butir Bawang Merah
  16. 2 cm Jahe
  17. 1 sdt Garam

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Bakar Kecap

  1. Taruh ayam di wadah baskom, beri jeruk nipis dan garam. Diamkan sebentar.
  2. Tumis bumbu halus, serai dan daun jeruk hingga harum. Masukkan ayam lalu masak hingga ayam berubah warna.
  3. Beri air dan cuka lalu didihkan. Masukkan bumbu-bumbu lain. Ungkep hingga air asat (habis) sambil sesekali diaduk supaya tidak lengket dan gosong. Tambahkan garam bila kurang asin.
  4. Siapkan wajan anti lengket. Panggang ayam sambil dibolak balik hingga warna ayam menjadi lebih gelap. Tambahkan kecap jika perlu. Angkat lalu sajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Bakar Kecap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar