Senin, 20 Desember 2021

Tutorial Membuat Ayam bakar madu Ala Koki

Posted by Admin on Senin, 20 Desember 2021

Ayam bakar madu

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam bakar madu yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam bakar madu yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam bakar madu, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam bakar madu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam bakar madu adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam bakar madu diperkirakan sekitar 35 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam bakar madu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam bakar madu memakai 15 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Salah satu menu bakulan di warung Pawon ibue Difa,,Alhamdulillah semoga bisa menginspirasi ibu ibu cantik semua

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam bakar madu:

  1. 1 ekor ayam ukuran 900 gram potong 4 cuci bersih
  2. Bumbu ungkepan (haluskan)
  3. Secukupnya ketumbar
  4. 3 siung bawang putih
  5. Setngh ruas jari kunyit
  6. Setngh ruas jari jahe
  7. Garam
  8. Penyedap rasa
  9. Sedikit air
  10. Bahan olesan (campur jd satu)
  11. 10 sdm kecap manis
  12. 2 sdm kecap inggris
  13. 5 sdm saos sambel
  14. 1 sdm madu
  15. Mentega buat memanggang

Langkah-langkah untuk membuat Ayam bakar madu

  1. Cuci ayam sampai bersih lalu beri perasan jeruk nipis diamkan kurleb 10 menit lalu bilas kembali
  2. Sambil menunggu ayam yg sedang dimarinasi,haluskan semua bumbu ungkepan
  3. Lalu campur bumbu ungkep dgn ayam godok sampai ayam empuk dan kuah berkurang
  4. Campurkan bahan pengoles,lalu panaskan teflon atau happy call beri sedikit mentega
  5. Lalu panggan ayam yg sudah diungkap td,beri olesan kecap,bolak balik agar merata
  6. Lakukan berulang ulang sampai warna kecoklatan panggang sampai ayam matang
  7. Sajikan dgn nasi hangat,lalapan dan sambel geprek(sambel bawang)jgn lupa beri taburan bawang goreng diatasnyaa

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam bakar madu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar