Senin, 20 Desember 2021

Tutorial Memasak Ayam bakar taliwang Lezat dan Sederhana

Posted by Admin on Senin, 20 Desember 2021

Ayam bakar taliwang

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam bakar taliwang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam bakar taliwang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam bakar taliwang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam bakar taliwang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam bakar taliwang adalah 3-4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam bakar taliwang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam bakar taliwang memakai 13 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Kali ini aku mau berbagi resep dan cara membuat ayam bakar taliwang Ini enak banget kalian harus coba Oh ya untuk resep beserta vidio bisa kalian kunjungi di channel youtube aku " DEWI YULIYANTI " semoga bermanfaat ya

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam bakar taliwang:

  1. 1 ekor ayam
  2. 4-6 siung bawang merah
  3. 5 siung bawang putih
  4. 2 butir kemiri
  5. 1 inci kencur
  6. 5-7 cabe merah kecil
  7. 4 cabe merah besar
  8. 1 buah tomat
  9. 1 sdm terasi
  10. secukupnya Gula jawa
  11. 1 sdt garam
  12. 50 ml santan
  13. secukupnya Air

Langkah-langkah untuk membuat Ayam bakar taliwang

  1. Potong ayam bagian tengah nya tapi jangan sampai putus dan aku potong juga bagian yg gak penting menurut ku atau balik sesuai selera ya
  2. Selanjutnya aku blender bumbu halus yg sebelum nya sudah aku potong kasar dulu untuk memudahkan aku dalam memblender, bumbu halus nya ada bawang merah, bawang putih, kemiri, kencur, tomat, cabe merah besar dan kecil, dan aku blender sampai halus
  3. Dan selanjutnya aku tumis bumbu sampai bau harum dan bumbu gak bau mentah sambil aku aduk aduk, dan selanjut nya aku masukan terasi lalu aku aduk aduk lagi dan aku masukan garam & gula jawa nya
  4. Dan setelah itu aku tambahkan juga santan nya lalu aku aduk aduk kembali dan biyarkan sampai mendidih
  5. Setelah mendidih aku masukan ayam nya dan aku aduk aduk lalu aku tambahkan juga air nya lalu biayarkan sampai air meresap dan jangan lupa sesekali kita balik ayam nya agar matang nya lebih merata
  6. Setelah air meresap sekarang kita angkat ayam nya dan kuah sisa nya itu jangan di buang kuta jadikan olesan saat ayam sedang di bakar nanti lalu kita panaskan teflon nya dan kita bakar ayam nya sampai kematangan dan warna yg di inginkan
  7. Setelah sesuai warna yg di inginkan selanjut nya kita angkat dan kita hidangkan
  8. Sekian resep dari aku semoga bermanfaat ya jangan lupa untuk resep berserta vidio ayam bakar taliwang kalian bisa tonton di channel youtube aku semoga bermanfaat ya

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam bakar taliwang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar