Senin, 20 Desember 2021

Trik Cara Memasak Ayam Bakar Bacem Cocok Buat Pemula

Posted by Admin on Senin, 20 Desember 2021

Ayam Bakar Bacem

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Bakar Bacem yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Bakar Bacem yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Bakar Bacem, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Bakar Bacem enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Bakar Bacem adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Bakar Bacem sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Bakar Bacem memakai 15 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Biasanya saya bikin bacem tahu tempe aja , tapi kali ini saya bikin ayam bacem dan di bakar pula heheheehe ...terisnpirasi dari buku menu rumahan ala ibu devi irwantari , dan rasanya enak loh udah di bacem trus di bakar tpi saya bakarnya pake happy call tetep enak kok, dan ini menjadi salah satu menu rumahan favorite deh jadi nya ....makannya pada lahap hap.... Note : saya di rumah ada stock paha upin ipin jadi pake yg ada aja #jelajahreseprumahan #cookpadcommunity_bekasi

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Bakar Bacem:

  1. 1 ekor ayam belah jgn sampai putus (bekakak) atau potong jadi 10
  2. 1 jeruk nipis ambil airnya
  3. 1 sdt garam
  4. 500 ml air kelapa
  5. 75 gr gula merah
  6. 2 mata asam Jawa larutkan dg sedikit air
  7. 5 lembar daun salam
  8. 3 cm Lengkuas geprek
  9. 1 sdt garam
  10. 1 sdt kaldu jamur
  11. Bumbu halus
  12. 13 bawang merah
  13. 7 bawang putih
  14. 5 kemiri
  15. 1 sdm ketumbar

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Bakar Bacem

  1. Cuci bersih Ayam, tusuk dengan garpu di semua permukaan badan ayam, lalu kucuri dg air jeruk nipis dan garam diamkan selama 20 menit
  2. Dalam panci, masukkan bumbu Halus, air kelapa, daun salam, Lengkuas, gula merah, masak dg api kecil setelah mendidih, masukan ayam, tambahkan garam, kaldu jamur tutup panci biarkan airnya menyusut hingga setengahnya
  3. Masukan larutan asam Jawa timbah-timbah balik sesekali ayamnya setelah airnya menyusut, ambil bumbu ayam, tambahkan 2 sdm margarin lalu oles dipermukaan ayam sambil dibakar

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Bakar Bacem yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar