Selasa, 21 Desember 2021

Tutorial Memasak Ayam Bakar Madu Yang Lezat

Posted by Admin on Selasa, 21 Desember 2021

Ayam Bakar Madu

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Bakar Madu yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Bakar Madu yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Bakar Madu, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Bakar Madu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Bakar Madu adalah 6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Bakar Madu diperkirakan sekitar 2 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Bakar Madu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Bakar Madu memakai 25 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Ini pertama kali bikin ayam bakar madu, rasanya beuuhhh enaak bun #PejuangGoldenApron3

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Bakar Madu:

  1. 1 ekor ayam potong jadi 6
  2. 1 cm lengkuas
  3. 1 cm jahe
  4. 5 cm Gula merah diameter
  5. 1 sdt asam jawa
  6. Bumbu halus
  7. 4 siung bawang putih
  8. 6 siung bawang merah
  9. 1 sdt ketumbar bubuk
  10. 1 sdt merica bubuk
  11. 1 cm kunyit
  12. Bumbu olesan
  13. 1 sdm margarin cair
  14. 3 sdm madu
  15. 2 sdm kecap manis
  16. 1 sdm jeruk nipis
  17. Dioles pakai sereh
  18. Bahan sambal
  19. 12 buah cabai rawit merah
  20. 1 siung bawang putih
  21. 1 sdm gula pasir
  22. 1 sdt garam
  23. 1 sdt terasi
  24. 1 buah tomat iris
  25. 1 ikat kemangi

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Bakar Madu

  1. Bersihkan ayam, lumuri dengan jeruk nipis dan diamkan 15 menit
  2. Haluskan bumbu hingga halus, tambahkan garam
  3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan ayam aduk aduk sebentar. Kemudian tambahkan air.
  4. Masukkan gula merah masak hingga meresap dan air menyusut.
  5. Siapkan wadah untuk mencampurkan bahan olesan.
  6. Bakar sebentar ayam hingga matang sempurna. Temani dengan sambal kemangi.
  7. Siapkan bahan sambal kemangi. Uleg halus cabai, bawang putih
  8. Iris iris tomat, campurkan dengan cabai yang telah dihaluskan tadi. Tambahkan gula, garam, dan terakhir masukkan kemangi

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Bakar Madu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar