Senin, 20 Desember 2021

Anti Gagal Membuat Sambal Kecap Untuk Sate Bakar, Ayam Bakar dan Ikan Bakar Cocok Buat Pemula

Posted by Admin on Senin, 20 Desember 2021

Sambal Kecap Untuk Sate Bakar, Ayam Bakar dan Ikan Bakar

Anda sedang mencari inspirasi resep Sambal Kecap Untuk Sate Bakar, Ayam Bakar dan Ikan Bakar yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sambal Kecap Untuk Sate Bakar, Ayam Bakar dan Ikan Bakar yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sambal Kecap Untuk Sate Bakar, Ayam Bakar dan Ikan Bakar, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Sambal Kecap Untuk Sate Bakar, Ayam Bakar dan Ikan Bakar enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sambal Kecap Untuk Sate Bakar, Ayam Bakar dan Ikan Bakar sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambal Kecap Untuk Sate Bakar, Ayam Bakar dan Ikan Bakar memakai 6 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Sambal kecap ini dibuat khusus untuk meramaikan #Semarak_CloverdiSambelin di #CloverCookingLover dng tema minggu ini #CloverdiSambelin ide dr mba Mincan Imami. Sambal kecap ini rasanya manis, segar dan pedas. Rasa manis yg kuat dr kecap ditambah potongan tomat yg segar dng aroma bawang putih & bawang merah mentah dng tambahan cabe rawit merah yg pedas dan jg perasan jeruk nipis, sangat pas dipadupadankan dng sate bakar, ayam bakar ataupun ikan bakar. Kebetulan di rumah lg buat sate sapi bakar pas bngt jika disantap dng sambal kecap ini. Sambal kecap ini menjadi sambal favorite di rumah, aplg jika menu yg dihidangkan aneka olahan bakar2an Yuk.. dicoba buat, praktis dan enak. #CookpadCommunity_Bekasi #TidakSekedarMemasak #CookingWithHeartEatingWithLove #PejuangGoldenApron3 #dapoer_eva

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Sambal Kecap Untuk Sate Bakar, Ayam Bakar dan Ikan Bakar:

  1. 1 buah tomat sedang
  2. 5 siung bawang merah
  3. 2 siung bawang putih
  4. 5 butir cabe rawit merah
  5. 8 sdm kecap manis
  6. 1/2 butir jeruk nipis, peras ambil airnya

Langkah-langkah untuk membuat Sambal Kecap Untuk Sate Bakar, Ayam Bakar dan Ikan Bakar

  1. Siapkan bahan, cuci tomat, bawang merah, bawang putih, cabe rawit merah.
  2. Potong kotak2 tomat, iris kasar bawang merah & bawang putih dan jg potong2 cabe rawit merah.
  3. Masukkan dalam mangkok semua potongan tadi, tambahkan kecap manis dan jg perasan jeruk nipis, aduk rata.
  4. Hhmm.. sambal kecap siap disajikan.
  5. Sambal kecap cocok disajikan sbg cocolan utk ayam bakar, ikan bakar ataupun sate seperti ini.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Sambal Kecap Untuk Sate Bakar, Ayam Bakar dan Ikan Bakar yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar