Minggu, 19 Desember 2021

Trik Cara Memasak Ayam Bakar Kalasan Yang Bikin Ketagihan

Posted by Admin on Minggu, 19 Desember 2021

Ayam Bakar Kalasan

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Bakar Kalasan yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Bakar Kalasan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Bakar Kalasan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Bakar Kalasan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Bakar Kalasan adalah 8 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Bakar Kalasan diperkirakan sekitar 45 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Bakar Kalasan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Bakar Kalasan memakai 9 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Inget Yogjakarta.....jadi ingat ayam bakar kalasan Ehmm... Hari Ahad ini kita masak ayam bakar kalasan aja deh.....

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Bakar Kalasan:

  1. 1 kg ayam
  2. Air kelapa 1 liter atau ganti air biasa
  3. secukupnya Daun salam, sereh, asam Jawa, gula merah, garam kecap
  4. Bumbu halus
  5. 5 siung bawang putih
  6. 5 siaung bawang nerah
  7. 4 buah kemiri
  8. secukupnya Ketumbar
  9. 1 jempol jahe, 1 jempol lengkuas

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Bakar Kalasan

  1. Potong ayam menjadi beberapa bagian, cuci bersih dan sisihkan, haluskan bumbu
  2. Tumis bumbu halus, dengan sedikit minyak, masukan asam Jawa, gula merah,garam dan kecap beri air kelapa
  3. Masukan ayam, ungkep sampai air menyusut, angkat dan tiriskan
  4. Bakar ayam dengan menambahkan mentega sisa bumbu tadi, beri kecap sedikit, jika ingin pedas beri saus sambal
  5. Terakhir beri tetesan jeruk sambal dan taburi dengan bawang goreng, ayam siap di santapp

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Bakar Kalasan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar