Senin, 20 Desember 2021

Trik Cara Memasak Ayam bakar bumbu sederhana Sederhana dan Praktis

Posted by Admin on Senin, 20 Desember 2021

Ayam bakar bumbu sederhana

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam bakar bumbu sederhana yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam bakar bumbu sederhana yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam bakar bumbu sederhana, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam bakar bumbu sederhana enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam bakar bumbu sederhana sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam bakar bumbu sederhana memakai 18 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Suami lg motong ayam kampung minta d buat ayam bakar kesukaan..

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam bakar bumbu sederhana:

  1. 1 Bahan
  2. 1 ekor ayam kampung muda
  3. 1 buah jeruk nipis
  4. 2 sendok minyak sayur
  5. 2 Bahan
  6. 7 buah bawang merah
  7. 3 buah bawang putih
  8. 2 buah kemiri
  9. 2 cm kencur
  10. 1/2 trasi sasetan
  11. 1 buah tomat besar
  12. 8 buah cabe merah
  13. 10 buah cabe rawit yg suka pedas boleh tambah
  14. 7 sdm minyak sayur
  15. 3 Bahan
  16. 2 sdm gula merah di sisir
  17. 1 sdt garam
  18. 1/2 sdt Penyedap rasa

Langkah-langkah untuk membuat Ayam bakar bumbu sederhana

  1. Campur bahan 1 untuk menghilangkan bau amis pada ayam... Saya pakek ayam kampung muda.. boleh juga pakek ayam potong.. biasanya saya suka paha karna lebih gurih, diamkan kurleb 30 menit ya..
  2. Haluskan semua bahan 2 sampai halus.. setelah itu tumis bumbu hingga harum jgn lupa masukkan irisan gula merah, garam dan penyedap rasa.. koreksi rasa.. tambahkan kira2 150 ml air,dan masukkan ayam, masak sambil d bolak balik biar bumbu meresap dan tidak gosong...
  3. Masak sampai air menyusut dan angkat ayam..
  4. Bakar ayam pada arang atau boleh dengan alat pemanggang yg ada.. serta lumuri ayam dengan sisah bumbu pada saat pembakar..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam bakar bumbu sederhana yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar