Minggu, 19 Desember 2021

Tips Membuat Tahu & ayam bakar bumbu merah Yang Benar

Posted by Admin on Minggu, 19 Desember 2021

Tahu & ayam bakar bumbu merah

Anda sedang mencari inspirasi resep Tahu & ayam bakar bumbu merah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tahu & ayam bakar bumbu merah yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tahu & ayam bakar bumbu merah, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Tahu & ayam bakar bumbu merah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tahu & ayam bakar bumbu merah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Tahu & ayam bakar bumbu merah memakai 12 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Source: Rudi dan Sahabat TV Ada stok ayam yang belum di masak, di masak ini di jamin enak, bosen juga kan di goreng, tapi saya bikin sesuai selera sendiri ya, ayamnya saya goreng dulu, kalo di resep asli langsung di bakar terus masukin bumbu dan saya tambahin tahu juga ,tapi sama" enak ko rasanya, cobain kuyyyy 😉 #PejuangGoldenApron3 #KeDapurAja #CookpadIndonesia #MasakItuSaya #cookpadcommunity_Indramayu

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Tahu & ayam bakar bumbu merah:

  1. 500 gr ayam (potong" lalu rebus)
  2. 2 buah tahu putih (potong 8)
  3. Bahan 1:
  4. Bawang merah
  5. Bawang putih
  6. Tomat
  7. Bahan 2:
  8. 6 sdm minyak goreng
  9. 250 ml air
  10. 1 sachet bumbu desaku bubuk balado
  11. 1/2 sdt garam
  12. 1 sdm gula pasir

Langkah-langkah untuk membuat Tahu & ayam bakar bumbu merah

  1. Siapkan bahan, potong" ayam menjadi beberapa bagian, kemudian rebus,lalu sisihkan. Ulek bahan 1 sampai halus, dan larutkan bumbu desaku bubuk balado dengan air aduk sampai rata.
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum dan matang, lalu masukan larutan bumbu desaku ke dalam tumisan aduk hingga bumbu larut, masukan garam dan gula pasir aduk sampai larut,masukkan juga ketumbar bubuk dan kecap manis, aduk sampai bumbu menyusut, masukan ayam ke dalam bumbu masak hingga bumbu mengental dan meresap
  3. Bakar ayam dan tahu hingga beraroma bakar dan bumbu pekat, angkat lalu siram dengan sisa bumbu tadi.
  4. Tahu dan ayam bakar bumbu merah siap di sajikan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Tahu & ayam bakar bumbu merah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar