Senin, 20 Desember 2021

Resep Dan Tips Memasak Ayam Bakar Madu Ala Koki

Posted by Admin on Senin, 20 Desember 2021

Ayam Bakar Madu

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Bakar Madu yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Bakar Madu yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Bakar Madu, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Bakar Madu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Bakar Madu adalah 4 org. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Bakar Madu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Bakar Madu memakai 15 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Masak ini karena suami request pengen dibikinin ayam bakar madu. Made with love

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Bakar Madu:

  1. 1 ekor ayam kampung peranggang
  2. Bumbu Ungkep
  3. 1 batang serai
  4. 2 lembar daun salam
  5. 3 batang kunyit
  6. 5 siung bawang merah
  7. 3 siung bawang putih
  8. Secukupnya garam
  9. Secukupnya kaldu jamur
  10. Secukupnya air
  11. Secukupnya Air
  12. Bumbu Oles Ayam Bakar
  13. Secukupnya kecap
  14. Secukupnya madu
  15. Secukupnya margarine

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Bakar Madu

  1. Potong ayam menjadi 4 bagian. Cuci sampai bersih
  2. Blender bumbu halus untuk ungkep.
  3. Panaskan minyak, tumis bumbu ungkep yang sudah di blender
  4. Masukkan air, setelah panas, masukkan ayam
  5. Tunggu sampai airnya meresap dan berkurang
  6. Setelah selesai ungkep, panaskan teflon dan margarine
  7. Campur kecap dan madu di tempat lain
  8. Masukkan ayam di atas teflon dan margarine yg sudah meleleh
  9. Panggang ayam sampai kecoklatan
  10. Siap disajikan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Bakar Madu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar