Senin, 20 Desember 2021

Tips Membuat Ayam Bakar Taliwang Untuk Orang Sibuk

Posted by Admin on Senin, 20 Desember 2021

Ayam Bakar Taliwang

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Bakar Taliwang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Bakar Taliwang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Bakar Taliwang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Bakar Taliwang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Bakar Taliwang adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Bakar Taliwang diperkirakan sekitar 60 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Bakar Taliwang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Bakar Taliwang memakai 10 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Biasanya suka beli ayam bakar, trus cobain bikin sendiri pakai resepnya mba Prita enakk bangeet😋 #PejuangGoldenApron3 #Cookies_PritaKarina #Cookpadcommunity_tangerang

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Bakar Taliwang:

  1. 1/2 ekor ayam
  2. 5 siung bawang merah
  3. 4 siung bawang putih
  4. 2 btr kemiri
  5. 1 keping gula jawa
  6. 65 ml santan
  7. 150 cc air
  8. 1 lbr daun serai dan daun jeruk
  9. 1 ruas kencur
  10. 1 sdr garam dan gula

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Bakar Taliwang

  1. Haluskan bawang merah,bawang putih,kencur dan kemiri, kemudian tumis sampai harum,setelah itu masukkan garam,gula daun jeruk dan daun salam.
  2. Tambahkan santan dan air, masak hingga air menyusut.
  3. Selanjutnya panggang ayam tsb menggunakan wajan hingga matang kecoklatan, sisa bumbunya bisa dipakai untuk olesan. Selamat makaan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Bakar Taliwang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar