Selasa, 21 Desember 2021

Tips Membuat Ayam bakar Ala Chef

Posted by Admin on Selasa, 21 Desember 2021

Ayam bakar

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam bakar yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam bakar yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam bakar, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam bakar enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam bakar adalah 8 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam bakar diperkirakan sekitar 2 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam bakar sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam bakar memakai 25 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Aku suka banget makan ayam bakar. Tapi kalau beli kadang suka kecewa karena bumbunya hanya terasa di kulit saja sedangkan ayamnya masih terasa hambar. Makanya saya buat sendiri ayam bakar ala aku

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam bakar:

  1. 1 ekor ayam jantan / lehor
  2. Bumbu ungkep ayam
  3. Air kelapa
  4. Gula jawa
  5. Bawang putih
  6. Bawang merah
  7. Salam Laos
  8. Gula pasir + garam
  9. optional Penyedap rasa
  10. Daun jeruk
  11. Jeruk limau
  12. Jeruk nipis
  13. Kecap manis
  14. Bumbu bakar
  15. 1/4 kg Bawang merah
  16. 1/2 ons kemiri
  17. Daun jeruk
  18. Jeruk limau
  19. Kecap manis
  20. Gula pasir
  21. Lada
  22. Garam
  23. Mentega
  24. Minyak goreng
  25. 1 ons bawang putih

Langkah-langkah untuk membuat Ayam bakar

  1. Ayam bisa utuh atau langsung dipotong ukuran sesuai selera
  2. Rebus ayam pakai air kelapa Dan masukan semua bumbu ungkep ayam. Masak API kecil sampai empuk Dan meresap. Untuk rasa Asin manisnya sesuai selera tapi harus lebih bold di bumbunya agar meresap masuk ke ayamnya terasa
  3. Blender bawang putih,bawang merah, kemiri
  4. Panaskan minyak tumis bumbu yang sudah diblender tadi
  5. Masukan daun jeruk. Jeruk limau, tumis sampai matang banget, jangan sampai tercium bau kemiri mentah
  6. Masukan kecap manis, gula pasir, Lada, garam
  7. Masak sampai mateng banget Dan glossy. Koreksi rasa
  8. Bakar ayam yang sudah diungkep setelag agak kering baru dioles I bumbu bakar

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam bakar yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar