Selasa, 21 Desember 2021

Coba Yuk! Resep Ayam Bakar Bacem Yang Mudah

Posted by Admin on Selasa, 21 Desember 2021

Ayam Bakar Bacem

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Bakar Bacem yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Bakar Bacem yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Bakar Bacem, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Bakar Bacem enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Bakar Bacem sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Bakar Bacem memakai 18 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bismillahirrohmanirrohim,.. Selasa 19 Januari 2021 Pekan ke 34 Favoritnya anak2 dirumah,... Ayam bakar bacem simpel dan praktis ala momduor #PejuangGoldenApron3 #TimGulaJawa #CookpadCommunity_Palangkaraya #CookpadCommunity_Borneo #CookpadCommunity_Kalteng

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Bakar Bacem:

  1. 1 kg ayam (saya pake bagian paha)
  2. secukupnya Air jeruk nipis
  3. 2 ruas lengkuas (geprek)
  4. 2 batang serai (geprek)
  5. 2 lembar daun jeruk
  6. 1 lembar daun salam
  7. 400-500 ml air kelapa
  8. 150 gr gula merah
  9. 1 sdm ketumbar bubuk
  10. 4-5 sdm kecap manis
  11. 1 sdm air asam Jawa
  12. secukupnya Kaldu jamur
  13. secukupnya Garam
  14. secukupnya Gula
  15. Bumbu halus :
  16. 6 butir bawang merah
  17. 5 butir bawang putih
  18. 3 butir kemiri

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Bakar Bacem

  1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan diamkan +- 15 menit. Haluskan bumbu
  2. Letakan ayam di atas wajan, masukkan air kelapa, tambahkan bumbu halus, lengkuas, serai, daun jeruk, daun salam, gula merah, ketumbar, kecap manis, garam, gula, kaldu jamur, air asam Jawa
  3. Masak ayam dengan api sedang hingga mendidih, tes rasa. Apabila rasa sudah pas, masak ayam hingga air menyusut.
  4. Panggang ayam di atas teflon, sambil dibolak-balik agar tidak gosong. Angkat dan sajikan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Bakar Bacem yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar