Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Bakar Madu yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Bakar Madu yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Bakar Madu, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Bakar Madu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Bakar Madu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Bakar Madu memakai 13 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Bakar Madu:
- 10 potong ayam
- 1/2 lemon ambil airnya
- Bumbu Halus:
- 7 bawang putih
- 9 bawang merah
- 7 cabe merah kriting
- 1 tomat ukuran sedang
- 3 kemiri
- Bumbu tambahan:
- secukupnya garam merica dan kaldu bubuk
- secukupnya kecap manis
- 3 sdm madu
- mentega untuk memanggang ayam
Langkah-langkah untuk membuat Ayam Bakar Madu
- Cuci bersih ayam dengan air lemon, sisihkan
- Siapkan bumbu halus, ulek atau blender
- Tumis bumbu halus sampai harum
- Masukan ayam, aduk rata, tambahkan kecap manis
- Tambahkan madu, garam, merica dan kaldu
- Aduk rata sampai air menyusut
- Ayam.siap dipanggang dengan olesan mentega.
- Siap dimakan deh.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Bakar Madu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar