Senin, 20 Desember 2021

Tips Memasak Ayam bakar taliwang sambal kecap Untuk Pemula

Posted by Admin on Senin, 20 Desember 2021

Ayam bakar taliwang sambal kecap

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam bakar taliwang sambal kecap yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam bakar taliwang sambal kecap yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam bakar taliwang sambal kecap, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam bakar taliwang sambal kecap enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam bakar taliwang sambal kecap adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam bakar taliwang sambal kecap diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam bakar taliwang sambal kecap sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam bakar taliwang sambal kecap memakai 22 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Hari minggu dirumah bersama keluarga nyiapin makan spesial tapi simpel buatnya dengan cita rasa yang WOW ya ini aja, masakan khas lombok ini enak sekali dimakan dengan nasi hangat dan pete. #JelajahResep #JelajahResepNusantara

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam bakar taliwang sambal kecap:

  1. 500 gr ayam, ptg 6 bagian
  2. 2 keping gula merah
  3. 1 sdm kecap manis
  4. 150 ml air
  5. 3 sdm minyak goreng
  6. Secukupnya garam
  7. Bumbu halus
  8. 5 siung bawang merah
  9. 3 siung bawang putih
  10. 4 bh cabe merah keriting
  11. 6 bh rawit merah
  12. 1/2 sdt terasi
  13. Bahan sambal
  14. 3 siung bawang merah
  15. 2 siung bawang putih
  16. 12 bh rawit merah
  17. 1/2 sdm gula merah
  18. 2 sdm minyak goreng
  19. Secukupnya kecap manis
  20. Secukupnya garam
  21. Secukupnya jeruk nipis
  22. Secukupnya minyak untuk menggoreng bawang dan cabe

Langkah-langkah untuk membuat Ayam bakar taliwang sambal kecap

  1. Cuci bersih ayam
  2. Blender semua bumbu halus dan tumis dengan minyak panas hingga harum
  3. Bila sudah harum masukkan ayam tunggu hingga air bawaan dari ayam menyusut, tambahkan 150 ml air aduk rata dan tutup
  4. Kalau sudah mendidih tambahkan garam, gula merah, dan kecap masak hingga kuah kering dan ayam empuk
  5. Bakar ayam di teflon dengan api sangat kecil hingga matang
  6. Goreng cabe dan bawang2an hingga layu
  7. Lalu haluskan, tambahkan garam, gula merah, kecap, 1 sdm sisa minyak goreng cabe dan bawang tadi. Pindahkan ke mangkung sajikan dengan perasan jeruk nipis

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam bakar taliwang sambal kecap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar