Senin, 20 Desember 2021

Anti Gagal Membuat Ayam Bakar Taliwang Ala Rumahan

Posted by Admin on Senin, 20 Desember 2021

Ayam Bakar Taliwang

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Bakar Taliwang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Bakar Taliwang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Bakar Taliwang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Bakar Taliwang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Bakar Taliwang adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Bakar Taliwang diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Bakar Taliwang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Bakar Taliwang memakai 14 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Merupakan primadona kuliner yang menjadi ikon makanan khas masyarakat Lombok. Ayam taliwang memiliki sensasi rasa yang pedas dengan kuatnya kencur. Ayam yang digunakan ialah ayam kampung muda agar terasa lebih gurih dan empuk. Pengolahannya ada yang digoreng dan ada pula yang dibakar. Penyajian ayam taliwang ini biasanya selalu dibarengi dengan plecing kangkung. Saya lagi ga pakai ayam kampung soale suka kurang n anaks suka ketagihan🤭 Dan skip terasi karena ga suka terasi😷🥴Padahal plecing kangkung dan ayam taliwang cucoknya dengan terasi☺️ Lanjuut.... #PejuangGoldenApron3 #BertumbuhBersamaCookpad #BancakanOnlineBarengCookpad #eBook #GenkPejuangDapur #GenkPeDa_Eksis #CookpadCommunity_Depok #Cookpad_Id

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Bakar Taliwang:

  1. 1 ekor ayam (800 gram) belah tanpa putus
  2. 1 buah jeruk nipis (tp sy lebih suka lemon)
  3. 1 sdt garam
  4. 500 ml air
  5. 1 sdm gula aren
  6. 1 ikat kangkung
  7. Bumbu halus
  8. 7 cabe rawit keriting merah
  9. 8 cabe rawit setan
  10. 1 buah tomat
  11. 8 siung bawang merah
  12. 2 siung bawang putih
  13. 2 ruas ibu jari kencur
  14. 1 sdt garam

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Bakar Taliwang

  1. Cuci bersih ayam lumuri dengan garam dan jeruk lemon, biarkan meresap 15 menit dan siapkan bumbu halus
  2. Tumis bumbu halus sampai harum dan masukkan ayam kemudian tambahkan air garam dan gula aren dan test rasa, biarkan masak dengan api kecil dan airnya menyusut
  3. Rebus sebentar kangkung, angkat dan tiriskan
  4. Bakar ayam diatas bara api sedang sampai dengan kering sambil dioles2 sisa bumbu
  5. Angkat ayam dan tata diatas kangkung yang sudah direbus dan disiram dengan sisa bumbu rebusan ayam🤤ayam bakar taliwang dan kangkung siap santap😋

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Bakar Taliwang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar