Minggu, 19 Desember 2021

Tips Jitu Memasak Ayam bakar madu Ala Chef

Posted by Admin on Minggu, 19 Desember 2021

Ayam bakar madu

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam bakar madu yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam bakar madu yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam bakar madu, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam bakar madu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam bakar madu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam bakar madu memakai 15 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

hallo semua... bunda, dan kakak semua.. resep andalan keluarga bikin nya simple,bisa jadi favorit kesukaan suami dan anak-anak nih, karena rasanya yang manis dan gurih, daging ayam nya pun lembut banget kalo dengan teknik memasak yang benar. banyak tips yang aku kasih di sini supaya bumbu meresap dan rasanya enak banget, dan jangan sampe menghilangkan khasiat madu nya harus dioles diwaktu yang tepat. langsung di coba dirumah yuk... https://youtu.be/H1S9D3c1sJ4

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam bakar madu:

  1. Bumbu Halus :
  2. 6 Siung bawang merah
  3. 6 siung bawang putih
  4. 1 sdt ketumbar
  5. 2 butir kemiri
  6. 1 sdt kunyit bubuk
  7. 1 ruas jahe (2cm)
  8. bahan pelengkap:
  9. 2 lembar daun salam
  10. 2 sdm kecpa inggris
  11. 1 sdm kecap asin
  12. 4-5 sdm kecap manis
  13. 50 gram gula merah
  14. secukupnya garam dan kaldu jamur
  15. 2-3 sdm madu murni

Langkah-langkah untuk membuat Ayam bakar madu

  1. Siapkan bahan-bahan.
  2. Haluskan bumbu, tumis sampai harum, dan masukan daun salam.
  3. Masukan ayam, aduk rata, dan beri air sampai terendam sekitar 500ml.
  4. Masukan kecap manis, kecap asin dan kecap inggris, aduk rata. masukan asam jawa, gula merah, garam dan kaldu jamur. masak sampai menyusut. jangan lupa diaduk pelan-pelan sesekali.
  5. Siapkan teflon, beri sedikit margarin, bakar sekitar 2 menit atau sesuai selera. angkat dan biar kan hangat dulu baru oleskan madu.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam bakar madu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar