Minggu, 19 Desember 2021

Coba Yuk! Resep Ayam Bakar Madu (teflon) Ala Chef

Posted by Admin on Minggu, 19 Desember 2021

Ayam Bakar Madu (teflon)

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Bakar Madu (teflon) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Bakar Madu (teflon) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Bakar Madu (teflon), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Bakar Madu (teflon) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Bakar Madu (teflon) adalah 15 potong. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Bakar Madu (teflon) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Bakar Madu (teflon) memakai 14 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Gak ribet ternyata bumbu dan bikin ayam bakar madu. Ada sih memang resep2 yg complicated, tapi saya ambil yg paling simple 🤗

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Bakar Madu (teflon):

  1. 15 potong kecil ayam atau sesuai selerea
  2. BAHAN YANG DIHALUSKAN (TUMIS)
  3. 6 siung bawang merah
  4. 2 siung bawang putih
  5. 1 ruas jahe
  6. 1/2 sdt ketumbar
  7. 1/2 sdt lada bubuk
  8. Secukupnya garam
  9. bahan saos
  10. 2 sdm madu
  11. 1 sdm saos tiram
  12. 1 sdm saos tomat
  13. 1 sdm saos sambal
  14. 1 sdm margarin

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Bakar Madu (teflon)

  1. Siapkan bahan ayam. Potong sesuai selera. Kalau saya, rebus dulu sebentar biar keluar bagian yg kotor lalu tiriskan. Kalau tidak juga gak papa.
  2. Siapkan bahan tumisan. Uleg bawang, ketumbar, jahe, garam, lada.
  3. Tumis bumbu halus sampai matang dan harum. Tambahkan sedikit air. Masukkan ayam, masak hingga air meresap. Angkat dan sisihkan, diamkan (ungkep) selama kira2 satu jam.
  4. Setelah diungkep 1 jam, siapkan bumbu saos. Campur dan aduk rata dalam wadah. Masukkan ayam yg diungkep bumbu tadi ke dalam bahan saos, aduk rata.
  5. Siapkan teflon. Panggang ayam dengan api sedang, sambil sesekali dilihat/dbalik. Ayam bakar madu sudah matang saat berubah kekuningan/kecoklatan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Bakar Madu (teflon) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar