Minggu, 19 Desember 2021

Resep Praktis Ayam Bakar Solo/Kalasan Istimewa

Posted by Admin on Minggu, 19 Desember 2021

Ayam Bakar Solo/Kalasan

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Bakar Solo/Kalasan yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Bakar Solo/Kalasan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Bakar Solo/Kalasan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Bakar Solo/Kalasan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Bakar Solo/Kalasan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Bakar Solo/Kalasan memakai 10 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Dari semalem kepikiran mau bikin ayam bakar karna punya stok 5 potong paha ayam, yaudah cari-cari resep dan langsung di eksekusi. Cocok banget buat makan siang bareng keluarga dan ditemani sambal terasi juga aneka lalapan.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Bakar Solo/Kalasan:

  1. 5 potong Paha ayam
  2. 2 sdm Kecap manis
  3. 1 buah gula merah bulat, parut/sisir (saya pakai yg kecil)
  4. Secukupnya Garam
  5. Secukupnya Air kelapa untuk ungkep
  6. Secukupnya Kunyit bubuk
  7. Bumbu halus
  8. 8 siung bawang merah
  9. 6 siung bawang putih
  10. 3 buah kemiri, sangrai

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Bakar Solo/Kalasan

  1. Cuci ayam sampai bersih, balurkan bumbu halus dan kunyit. Remas-remas. Diamkan sekitar 15-20menit.
  2. Pindahkan ayam yang sudah dibumbui kedalam wajan, masukkan garam, gula merah, kecap dan air kelapa. Aduk rata. Ungkep ayam hingga matang dan empuk.
  3. Panggang ayam dengan teflon/arang sambil diolesi sisa bumbu ungkepan ayam.
  4. Sajikan ayam bakar dengan sambal dan aneka lalapan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Bakar Solo/Kalasan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar