Minggu, 19 Desember 2021

Cara Mudah Membuat Ayam Bakar Padang Yang Bikin Ketagihan

Posted by Admin on Minggu, 19 Desember 2021

Ayam Bakar Padang

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Bakar Padang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Bakar Padang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Bakar Padang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Bakar Padang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Bakar Padang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Bakar Padang memakai 19 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Kalo bisa bikin sendiri ngapain beli...ya kannnn? Kali ini request-nya jagoanku, pengen makan ayam bakar padang. Enak nih buat makan siang ...😋

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Bakar Padang:

  1. 1 ekor ayam(potong 12)
  2. 600 ml santan
  3. 3 btg sereh, geprek
  4. 3 lbr daun salam
  5. 4 lbr daun jeruk, sobek2
  6. 3 cm lengkuas, geprek
  7. Bumbu halus:
  8. 12 siung bawang merah
  9. 5 siung bawang putih
  10. 6 buah cabe merah keriting
  11. 6 buah cabe merah besar
  12. 5 buah cabe rawit
  13. 3 cm kunyit
  14. 3 cm jahe
  15. 1 sdt garam
  16. 1 sdt gula aren
  17. 1 sdt kaldu jamur
  18. 3 sdn minyak goreng utk menumis
  19. Secukupnya air utk merebus

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Bakar Padang

  1. Cuci bersih ayam, rebus dlm panci. Setelah mendidih buang air rebusannya, tiriskan.
  2. Haluskan semua bahan bumbu halus, tumis dg minyak goreng. Masukkan sereh, daun salam, daun jeruk, tumis sampai wangi.
  3. Masukkan ayam, aduk sebentar lalu masukkan santan. Masak sampai air agak menyusut.
  4. Setelah air menyusut, beri garam, gula dan kaldu jamur. Aduk rata dan cek rasanya.
  5. Bakar ayam dg teflon. Olesin bumbu ke atas ayam yg sedang di bakar, balik ayam agar matang merata.
  6. Angkat dan sajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Bakar Padang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar