Minggu, 19 Desember 2021

Resep Hidangan Sop Pelengkap Ikan/ Ayam Bakar Ala Koki

Posted by Admin on Minggu, 19 Desember 2021

Sop Pelengkap Ikan/ Ayam Bakar

Anda sedang mencari inspirasi resep Sop Pelengkap Ikan/ Ayam Bakar yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sop Pelengkap Ikan/ Ayam Bakar yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sop Pelengkap Ikan/ Ayam Bakar, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Sop Pelengkap Ikan/ Ayam Bakar enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sop Pelengkap Ikan/ Ayam Bakar sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sop Pelengkap Ikan/ Ayam Bakar memakai 16 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Source: Violet Azalea Dulu, pertama kali pindah ke KalTim, disuguhi ikan atau ayam bakar plus semangkuk kecil sop atau sayur asem tuh agak aneh gimana....gitu. ๐Ÿ˜‚ Sekarang udah terbiasa. Tapi belum afdol kalo belum nyobain masak sendiri, ya kaan... Ini resepnya saya bikin setengah resep dari resepnya mba Violet Azalea. Setengah pun sudah banyaak buat tiga orang ๐Ÿ˜‚ #cookpadcommunity_kaltim #cookpadcommunity_KutaiKartanegara #KulaEtamCoCoK

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Sop Pelengkap Ikan/ Ayam Bakar:

  1. 40-50 gr tulangan ayam
  2. 1 buah kentang ukuran sedang, potong dadu
  3. 1 buah wortel, iris
  4. 1 liter air
  5. 60 gr bihun, rendam air hangat/ biasa sampai lunak. Tiriskan
  6. 2 batang seledri, cincang kasar
  7. 1 batang daun bawang cincang kasar
  8. 1/2 sdm gula pasir (tambahan dari saya)
  9. Secukupnya garam
  10. Secukupnya kaldu bubuk
  11. Secukupnya bawang merah goreng untuk taburan
  12. BUMBU SOP (haluskan)
  13. 2 siung bawang putih
  14. 3 siung bawang merah
  15. Secukupnya lada bubuk
  16. 2 sdm minyak goreng (untuk menumis bumbu halus)

Langkah-langkah untuk membuat Sop Pelengkap Ikan/ Ayam Bakar

  1. Tumis bumbu halus sampai harum. Angkat, sisihkan.
  2. Dalam panci, masukkan air, tulangan ayam dan kentang. Masak sekitar 5 menit.
  3. Masukkan wortel, masak lagi sekitar 3-5 menit.
  4. Masukkan bihun, daun bawang, seledri, garam, gula pasir, kaldu bubuk. Koreksi rasa
  5. Sebenarnya resep aslinya pakai kol, sekitar 50 gr. Dimasukkan barengan bihun ya. Cuma pas di rumah ga ada kol jadi saya nggak pakai ๐Ÿ˜. Sajikan bersama ikan/ ayam bakar

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Sop Pelengkap Ikan/ Ayam Bakar yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar