Selasa, 21 Desember 2021

Langkah-Langkah Membuat Ayam Bakar Kecap Cocok Buat Pemula

Posted by Admin on Selasa, 21 Desember 2021

Ayam Bakar Kecap

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Bakar Kecap yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Bakar Kecap yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Bakar Kecap, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Bakar Kecap enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Bakar Kecap adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Bakar Kecap diperkirakan sekitar 45 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Bakar Kecap sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Bakar Kecap memakai 10 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Recook resep @dabeldy_kitchen. Karena nggak punya bakaran jadi ayamnya dibakar di atas teflon aja 😀

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Bakar Kecap:

  1. 1/2 ekor ayam kampung/pejantan
  2. 1 daun salam
  3. 1 serai
  4. 3 ruas lengkuas, geprek
  5. 7 sdm kecap manis
  6. Bumbu halus
  7. 6 siung bawang putih
  8. 6 siung bawang merah
  9. 4 kemiri
  10. 1 sdm ketumbar

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Bakar Kecap

  1. Tumis bumbu halus hingga harum lalu masukkan salam, serai dan lengkuas lalu masukkan ayam
  2. Tambahkan sedikit air dan bumbui dengan kecap manis, gula, garam dan penyedap rasa secukupnya
  3. Tunggu hingga bumbu meresap ke dalam ayam. Jika bumbu sudah menyusut bakar ayam di atas teflon dengan mengoleskan sisa bumbu pada ayam.
  4. Ayam bakar siap disajikan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Bakar Kecap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar