Senin, 20 Desember 2021

Langkah-Langkah Membuat Ayam bakar padang Untuk Orang Sibuk

Posted by Admin on Senin, 20 Desember 2021

Ayam bakar padang

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam bakar padang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam bakar padang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam bakar padang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam bakar padang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam bakar padang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam bakar padang memakai 15 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Masih edisi lunch box , dr awal2 nikah sampe skrg suami kerja bawa bekal dr rmh kecuali bangun telat , itupun kadang nlpn minta bekal digojekin pas jam makan siang, sangking doyannya masakan istri 😀 makanya abis lahiran pun msh disempatin masak bekal buat suami

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam bakar padang:

  1. 1/2 ekor ayam
  2. 2 siung bawang putih, diiris tipis
  3. 4 butir bawang merah, iris tipis
  4. 1 Batang serai, memarkan
  5. 1 Buah asam kandis
  6. 1 sdm jeruk nipis
  7. 1 sdt garam
  8. 1/4 Sdt merica bubuk
  9. 1 sdt gula pasir
  10. 1 bungkus santan kara kecil
  11. Bumbu halus
  12. 8 Buah cabai merah
  13. 3 Butir kemiri, sangrai
  14. 2 Cm jahe
  15. 1 cm kunyit, bakar

Langkah-langkah untuk membuat Ayam bakar padang

  1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit.
  2. Tumis bumbu halus, bawang putih, bawang merah, dan serai hingga harum. Masukkan ayam. Masak hingga berubah warna
  3. Masukkan santan kara garam, gula, dan asam kandis. Masak hingga mendidih. Aduk perlahan hingga matang dan meresap. Angkat.
  4. Panggang ayam sambil diolesi dengan bumbu sampai matang, sajikan dengan sisa bumbu.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam bakar padang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar