Minggu, 19 Desember 2021

Langkah-Langkah Memasak Ayam Bakar Wong Solo Yang Bikin Ketagihan

Posted by Admin on Minggu, 19 Desember 2021

Ayam Bakar Wong Solo

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Bakar Wong Solo yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Bakar Wong Solo yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Bakar Wong Solo, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Bakar Wong Solo enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Bakar Wong Solo sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Bakar Wong Solo memakai 21 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Hari ini bikin Ayam Bakar Wong Solo. Menurutku ini menu simpel tp ueeenak, apalagi kalau pakai Ayam Kampung pasti lebih ueeenak lagi. Berhubung di kulkas punya stok Ayam Boiler dan hanya bagian paha atas aja, jadi langsung digunakan bahan seadanya aja. Eitsss... Tp rasanya tetap juaraaa deh ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿฅฐ๐Ÿค—. Bumbunya meresap sempurna dan gurihhhh sampe ketulang²nya ๐Ÿ˜‚. Beneran enak ini sampe g terasa makannya jd nambah² terus. Yuk dicoba Source : www.rasalapar.com #PejuangGoldenApron3 #GoldenApronSeason3 #CookpadCommunityJakarta #AyamBakarWongSolo #DirumahAja #KedapurAja #MasakItuSaya

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Bakar Wong Solo:

  1. 1 Ekor Ayam Kampung (Me 1/2 Kg Ayam Boiler Bagian Paha Atas)
  2. 1 Buah Jeruk Nipis
  3. Secukupnya minyak untuk menumis
  4. Bumbu Halus
  5. 8 Siung Bawang Merah
  6. 6 Siung Bawang Putih
  7. 1 cm Kunyit
  8. 1 sdm Ketumbar
  9. 1 Ruas Jahe
  10. Bumbu Tambahan
  11. 5 lbr Daun Jeruk
  12. 1 sdm Gula Merah
  13. 4 sdm Kecap Manis
  14. 500 ml Air Kelapa / Biasa
  15. 1/2 sdt Lada Bubuk
  16. 1 sdt Garam
  17. 1 sdt Kaldu Jamur
  18. Bahan Olesan
  19. 1-2 sdm Margarin Cair
  20. Sisa Bumbu Ungkep
  21. 1/2 Buah Air Jeruk Nipis

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Bakar Wong Solo

  1. Cuci bersih ayam, kemudian kucuri dengan perasan jeruk nipis dan diamkan sekitar 15 menit, kemudian bilas bersih.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, laku masukkan Daun Jeruk + Kecap Manis + Gula Merah + Lada + Garam dan Kaldu Jamur aduk²
  3. Lalu masukkan ayam aduk rata agar semua ayam terlumuri bumbu, kemudian tambahkan air kelapa sampai semua ayam terendam.
  4. Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap dan air menyusut
  5. Bahan Olesan : Campurkan semua bahan dan kucuri dengan perasan jeruk nipis
  6. Ayam Bakar : Panaskan Panggangan, ambil ayam dan oleskan dengan bahan olesan agar ayam lebih gurih, Bolak balik ayam dan olesi dengan bahan olesan Bakar hingga kecoklatan dan ada gosong²nya dikit biar terasa efek bakarannya ๐Ÿ˜. Kemudian angkat
  7. Setelah matang ayam siap disajikan dengan lalapan dan sambal sebagai pelengkap. Selesai

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Bakar Wong Solo yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar