Minggu, 19 Desember 2021

Cara Membuat Ayam bakar (resep ibuk) Yang Benar

Posted by Admin on Minggu, 19 Desember 2021

Ayam bakar (resep ibuk)

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam bakar (resep ibuk) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam bakar (resep ibuk) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam bakar (resep ibuk), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam bakar (resep ibuk) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam bakar (resep ibuk) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam bakar (resep ibuk) memakai 16 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Cuma dirumah bisa makan ayam bakar ini krn gada diwarung2, rasanya jauh dan beda sekali.. krn jauh dr rumah mintalah resepnya ke ibuk. Alhamdulillah rasa mirip bikinan ibuk 🤭. Yang terpenting suami dan anak syukaa

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam bakar (resep ibuk):

  1. 1/2 kg ayam paha (dada atau sayap juga boleh)
  2. 1/4 kg ceker
  3. 1/2 papan tempe
  4. Bumbu halus
  5. 1 ons cabe keriting merah / cabe merah besar
  6. 20 cabe rawit bila ingin pedas
  7. 6 butir kemiri (goreng)
  8. 5 bawang merah
  9. 4 bawang putih
  10. 1 buah terasi
  11. Bahan cemplung :
  12. 1 sdm kecap manis
  13. 1/4 bagian gula jawa sisir (bulat besar)
  14. 1 ruas jempol asam matang
  15. Kaldu bubuk
  16. secukupnya Garam

Langkah-langkah untuk membuat Ayam bakar (resep ibuk)

  1. Potong2 ayam lalu bakar smp dirasa cukup matang. Untuk ceker rebus dulu sampai empuk kemudian bakar sebentar
  2. Haluskan bumbu. Tumis hingga harum
  3. Beri sedikit air, tambahkan asam. Beri seasoning dan kecap manis. Masukkan ayam dan ceker. Cek rasa apabila sudah pas tutup wajan agar bumbu meresap dan air menyusut. Selesai

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam bakar (resep ibuk) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar