Minggu, 19 Desember 2021

Bahan dan Cara Memasak • sambal ayam bakar / panggang • Yang Lezat

Posted by Admin on Minggu, 19 Desember 2021

• sambal ayam bakar / panggang •

Anda sedang mencari inspirasi resep • sambal ayam bakar / panggang • yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal • sambal ayam bakar / panggang • yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari • sambal ayam bakar / panggang •, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan • sambal ayam bakar / panggang • enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat • sambal ayam bakar / panggang • adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak • sambal ayam bakar / panggang • diperkirakan sekitar 60 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan • sambal ayam bakar / panggang • sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat • sambal ayam bakar / panggang • memakai 11 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Dibawain mertua ayam bakar tp ngga ada sambalnya bundd. Langsung aja utek2 dapur biar suami doyan makan juga xoxo :))

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat • sambal ayam bakar / panggang •:

  1. 2 bawang merah
  2. 2 bawang putih
  3. 4 cabe merah besar
  4. 10 cabe rawit
  5. 2 buah tomat
  6. 1/2 bungkus terasi
  7. 1 buah gula merah
  8. Lada
  9. Gula
  10. Garam
  11. Minyak untuk menumis

Langkah-langkah untuk membuat • sambal ayam bakar / panggang •

  1. Cuci bersih lombok, bawang putih, bawang merah & tomat.
  2. Goreng lombok, bawang putih, bawang merah & tomat sampai layu. Angkat & uleg sampai halus.
  3. Setelah sambal diuleg, tumis lg di wajan. Tambahkan gula, garam, lada.
  4. Terakhir, tambahkan gula merah. Cek rasa.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat • sambal ayam bakar / panggang • yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar