Minggu, 19 Desember 2021

Tutorial Memasak Ayam bakar bekakak Praktis

Posted by Admin on Minggu, 19 Desember 2021

Ayam bakar bekakak

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam bakar bekakak yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam bakar bekakak yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam bakar bekakak, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam bakar bekakak enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam bakar bekakak adalah 7 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam bakar bekakak diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam bakar bekakak sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam bakar bekakak memakai 13 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Menu ini cocok untuk acara makan2 bareng keluarga,temen atau tetangga ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam bakar bekakak:

  1. 1 ekor ayam,belah dari bagian depan
  2. Bumbu ungkep :
  3. 2 ruas jari kunyit
  4. 5 siung bawang putih
  5. 1 ruas jari jahe
  6. 1 batang sereh
  7. 2 lembar daun salam
  8. secukupnya Asem jawa
  9. secukupnya Garam
  10. secukupnya Air
  11. Untuk memanggang
  12. Kecap manis
  13. Saus cabe

Langkah-langkah untuk membuat Ayam bakar bekakak

  1. Haluskan bumbu ungkep lalu masukan ke dalam panci yg berisi ayam.beri air,ungkep selama 30 - 45 menit hingga ayam matang
  2. Siapkan panggangan,baluri ayam dengan kecap manis dan saus cabe lalu panggang hingga kecoklatan.
  3. Angkat dan sajikan
  4. Untuk tambahan nya boleh pakai lalapan,sambel kecap atau sambel goreng terasi yang sudah saya share resepnya ya mom

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam bakar bekakak yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar