Senin, 20 Desember 2021

Bahan dan Cara Memasak Ayam bakar bumbu padang Yang Lezat

Posted by Admin on Senin, 20 Desember 2021

Ayam bakar bumbu padang

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam bakar bumbu padang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam bakar bumbu padang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam bakar bumbu padang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam bakar bumbu padang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam bakar bumbu padang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam bakar bumbu padang memakai 18 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Lagi seneng bakar bakaran 😄😄mksdnya ayam , ikan bakar gitu kali ini buat ayam bakar bumbu padang , sesekali bikin masakan dari daerah suami yah...dan ini enak banget ..yuk di coba

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam bakar bumbu padang:

  1. 1 kg ayam *potong 10
  2. 3 lembar daun jeruk
  3. 1 lembar daun kunyit
  4. 2 lembar daun salam
  5. 1 buah asam kandis
  6. 300 ml santan kental
  7. Air untuk merebus
  8. 1/2 sdt garam
  9. Bumbu halus
  10. 10 buah bawang merah
  11. 5 siung bawang putih
  12. 1 sendok teh ketumbar
  13. 1/2 sendok teh merica
  14. 5 buah cabai merah keriting
  15. 2 ruas jari jahe
  16. 2 ruas jari lengkuas
  17. 2 ruas jari kunyit
  18. 1 batang sereh

Langkah-langkah untuk membuat Ayam bakar bumbu padang

  1. Bersihkan ayam. Siapkan panci untuk masak ayam. Masukkan santan, air, bumbu halus, daun jeruk, daun purut, daun salam, asam kandis, dan garam. Ungkep ayam sampai bumbu meresap.
  2. Setelah ayam diungkep, bakar di atas bara atau wajan anti lengket.
  3. Ayam bakar siap disajikan untuk lauk keluarga.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam bakar bumbu padang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar