Senin, 20 Desember 2021

Cara Memasak Ayam bakar taliwang khas lombok Ala Koki

Posted by Admin on Senin, 20 Desember 2021

Ayam bakar taliwang khas lombok

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam bakar taliwang khas lombok yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam bakar taliwang khas lombok yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam bakar taliwang khas lombok, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam bakar taliwang khas lombok enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam bakar taliwang khas lombok adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam bakar taliwang khas lombok diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam bakar taliwang khas lombok sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam bakar taliwang khas lombok memakai 12 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Sabtu, 7 november 2020. Kangen banget sama pulau lombok, pulaunya adem, pemandangannya yang indah membuat betah untuk liburan kesana. Di tambah kulinernya yang enak2 semua terutama ayam bakar taliwang ini yang menjadi primadona di pulau lombok ini. Kalo ke pulau lombok wajib banget nyobain ayam bakar ini Source: frielingga st #jelajahresepkhasnusantara #jelajahresep #jelajahresepnusantara #pejuanggoldenapron3

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam bakar taliwang khas lombok:

  1. 2 potong ayam/lebih
  2. 2 sdm air jeruk limo
  3. 3 sdm minyak untuk menumis
  4. Bumbu halus:
  5. 2 cabe merah besar
  6. 5 cabe rawit merah
  7. 5 siung bawang merah
  8. 3 siung bawang putih
  9. 1 buah tomat
  10. 1 sachet terasi bakar
  11. 3 cm kencur
  12. 1 sdt garam

Langkah-langkah untuk membuat Ayam bakar taliwang khas lombok

  1. Cuci bersih ayam, kemudian tiriskan. Lap dengan menggunakan tisu
  2. Haluskan bumbu dengan menggunakan blender
  3. Panggang ayam tanpa minyak sampe kecoklatan
  4. Tumis bumbu halus sampe wangi lalu masukan ayam panggang, ungkep sampai bumbu meresap dan bumbu menyusut kering
  5. Angkat ayam, perasi ayam dengan jeruk limo dan panggang ayam sampe wangi dan matang
  6. Sajikan ayam dengan lalapan dan plecing kangkung lebih nikmat 😋

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam bakar taliwang khas lombok yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar