Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Bakar Madu yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Bakar Madu yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Bakar Madu, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Bakar Madu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Bakar Madu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Bakar Madu memakai 19 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Honey grilled chicken Ayam bakar madu Ayam bakar Jika dirasa bumbu kurang banyak kalian bisa tambahkan bahan2 untuk bumbu sesuai selera kalian masing2 ya bund ❤️ #goldenapron3 #pejuanggoldenapron3
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Bakar Madu:
- 1 kg ayam
- 5 sdm kecap manis
- 2 sdm madu
- Garam
- Gula
- Kaldu bubuk
- secukupnya Minyak
- secukupnya Air
- Bumbu Halus
- 5 siung bawang merah
- 10 siung bawang putih
- 6 buah cabe merah
- 5 buah cabe rawit
- 5 keping kemiri
- 1 buah tomat
- 1/2 sdm merica
- Bumbu oles
- 1/2 sdm margarin
- 1 sdm madu
Langkah-langkah untuk membuat Ayam Bakar Madu
- Bersihkan ayam, sisihkan. Bersihkan semua bumbu lalu uleg/ blender bumbu halus, panaskan minyak setelah minyak panas lalu tumis bumbu sampai harum, kemudian masukkan garam, gula dan kaldu bubuk aduk2 hingga tercampur rata
- Setelah bumbu matang masukkan potongan ayam yang sudah dicuci bersih, aduk2 sampai bumbu merata lalu masukkan air, kecap dan madu, aduk2 lagi dan ungkep ayam sampai matang
- Bolak balik ayam sampai bumbu meresap dan ayam matang merata sampai air menyusut, setelah air menyusut angkat ayam tiriskan dan sisa bumbu dimasak lagi sampai kering (tdk berair)
- Angkat sisa bumbu ungkep kedalam wadah (bisa digunakan sbg bumbu oles dan sambal cocol) pisahkan bumbu untuk olesan lalu tambahkan margarin dan madu, aduk2 sampai rata
- Kemudian bakar ayam dan sesekali oleskan dengan bumbu oles, bakar ayam sampai matang selesai deh selamat mencoba ya bund
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Bakar Madu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar