Minggu, 19 Desember 2021

Tips Jitu Memasak Ayam bakar rosmary Ala Koki

Posted by Admin on Minggu, 19 Desember 2021

Ayam bakar rosmary

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam bakar rosmary yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam bakar rosmary yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam bakar rosmary, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam bakar rosmary enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam bakar rosmary sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam bakar rosmary memakai 8 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Salah ambil bumbu kering.. mau ambil oregano yg ke ambil rosmary hahaha.. cari2 resep tetang rosmary dapat ini.. reecook dr mba dewi tamara

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam bakar rosmary:

  1. 1 ekor ayam utuh
  2. Bumbu marinasi:
  3. 4 siung bawang putih haluskan
  4. Merica
  5. 1 sdm munjung rosmary kering
  6. Garam
  7. Kaldu jamur
  8. Minyak masak

Langkah-langkah untuk membuat Ayam bakar rosmary

  1. Keringkan ayam.. sebelumnya Campur smua bumbu marinasi
  2. Baluri keseluruh tubuh ayam, masukkan ke kulkas.. diamkan, Sy 24 jam..
  3. Tusuk dengan besi oven klo ada ya.. bakar 1,5 jam 250 derajat.. api atas bawah rotasi..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam bakar rosmary yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar