Minggu, 19 Desember 2021

Resep dan Cara Memasak Ayam bakar kecap khas Jawa Timur🍗 Istimewa

Posted by Admin on Minggu, 19 Desember 2021

Ayam bakar kecap khas Jawa Timur🍗

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam bakar kecap khas Jawa Timur🍗 yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam bakar kecap khas Jawa Timur🍗 yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam bakar kecap khas Jawa Timur🍗, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam bakar kecap khas Jawa Timur🍗 enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam bakar kecap khas Jawa Timur🍗 sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam bakar kecap khas Jawa Timur🍗 memakai 18 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bikin ayam bakar buat makan malam,banyak banget menu ayam bakar yg bersliweran,tapi tetep kiddos suka yg beraroma kecap,rasa manis,gurih & g pedes ciri khas ayam bakar ala Jawa Timur,yg bikin kiddos lahap menyantap masakan buatan mamak tercayank☺️☺️ #PejuangGoldenApron3 #JelajahResepNusantara #CookpadCommunity_Depok

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam bakar kecap khas Jawa Timur🍗:

  1. 1 ekor ayam
  2. 1 buah jeruk nipis
  3. Bumbu halus:
  4. 8 siung bawang merah
  5. 7 siung bawang putih
  6. 1 sdm kunyit bubuk
  7. 2 butir kemiri
  8. Bumbu tambahan:
  9. 1 scht penyedap
  10. 3 sdm kecap manis
  11. 1 batang sereh
  12. 1 ruas lengkuas
  13. 2 lembar daun salam
  14. 1 sdt garam
  15. 1 sdm gula aren sisir
  16. 1 liter air
  17. 1 sdm mentega samin untuk olesan
  18. 3 sdm minyak goreng untuk menumis bumbu

Langkah-langkah untuk membuat Ayam bakar kecap khas Jawa Timur🍗

  1. Cuci bersih ayam,kucuri jeruk nipis diamkan sesaat,cuci bersih lg sisihkan.
  2. Giling bumbu smp halus,tumis smp wangi lalu masukan bumbu tambahan yg lain,masukan air jika sdh mendidih masukan ayam,masak dgn api kecil spy matang sempurna,bumbu meresap & sat kemudian tambahkan kecap manis.tuh ayamnya lg spa cantik👇😊
  3. Jika sdh matang sempurna,matikan api,diamkan ayam tutup rapat,sisihkan diamkan smp dingin.
  4. Siapkan panggangan,bakar ayam,olesi dgn samin tipis2,tambahkan kecap manis spy makin eksotis🥰..sajikan dgn nasi hangat & sambal sesuai selera masing2.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam bakar kecap khas Jawa Timur🍗 yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar