Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam bakar kecap khas Jawa Timur🍗 yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam bakar kecap khas Jawa Timur🍗 yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam bakar kecap khas Jawa Timur🍗, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam bakar kecap khas Jawa Timur🍗 enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam bakar kecap khas Jawa Timur🍗 sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam bakar kecap khas Jawa Timur🍗 memakai 18 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bikin ayam bakar buat makan malam,banyak banget menu ayam bakar yg bersliweran,tapi tetep kiddos suka yg beraroma kecap,rasa manis,gurih & g pedes ciri khas ayam bakar ala Jawa Timur,yg bikin kiddos lahap menyantap masakan buatan mamak tercayank☺️☺️ #PejuangGoldenApron3 #JelajahResepNusantara #CookpadCommunity_Depok
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam bakar kecap khas Jawa Timur🍗:
- 1 ekor ayam
- 1 buah jeruk nipis
- Bumbu halus:
- 8 siung bawang merah
- 7 siung bawang putih
- 1 sdm kunyit bubuk
- 2 butir kemiri
- Bumbu tambahan:
- 1 scht penyedap
- 3 sdm kecap manis
- 1 batang sereh
- 1 ruas lengkuas
- 2 lembar daun salam
- 1 sdt garam
- 1 sdm gula aren sisir
- 1 liter air
- 1 sdm mentega samin untuk olesan
- 3 sdm minyak goreng untuk menumis bumbu
Langkah-langkah untuk membuat Ayam bakar kecap khas Jawa Timur🍗
- Cuci bersih ayam,kucuri jeruk nipis diamkan sesaat,cuci bersih lg sisihkan.
- Giling bumbu smp halus,tumis smp wangi lalu masukan bumbu tambahan yg lain,masukan air jika sdh mendidih masukan ayam,masak dgn api kecil spy matang sempurna,bumbu meresap & sat kemudian tambahkan kecap manis.tuh ayamnya lg spa cantik👇😊
- Jika sdh matang sempurna,matikan api,diamkan ayam tutup rapat,sisihkan diamkan smp dingin.
- Siapkan panggangan,bakar ayam,olesi dgn samin tipis2,tambahkan kecap manis spy makin eksotis🥰..sajikan dgn nasi hangat & sambal sesuai selera masing2.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam bakar kecap khas Jawa Timur🍗 yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar