Anda sedang mencari inspirasi resep Sayap Ayam Bakar Kecap yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sayap Ayam Bakar Kecap yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sayap Ayam Bakar Kecap, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Sayap Ayam Bakar Kecap enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sayap Ayam Bakar Kecap sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sayap Ayam Bakar Kecap memakai 15 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bismillah.. Source : https://cookpad.com/id/resep/13934071-sayap-ayam-bakar-kecap?invite_token=C1LUin1PmNkyeMS5GLtNC559&shared_at=1604230602 #MasihDiRumahAja #keepsafehealthyandhappy #dapoernyamimi #PejuangGoldenApron3 #CookpadIndonesia #CookpadCommunity_id #CookpadCommunity_Bekasi #PGAWeek25
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Sayap Ayam Bakar Kecap:
- 12 potong sayap ayam
- 2 batang serah, geprek
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, digeprek
- 150 ml air kelapa (saya pakai air matang biasa)
- 5 sdm kecap manis
- 1 sdt air asam jawa
- 2 sdt gula merah
- 1 sdt garam
- Bumbu halus :
- 8 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 1 sdt ketumbar sangrai
- 1/2 sdt jintan sangrai
Langkah-langkah untuk membuat Sayap Ayam Bakar Kecap
- Siapkan bahan. Cuci bersih sayap ayam dan semua bahan. Haluskan bumbu. Sisihkan.
- Panaskan minyak, lalu tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan lengkuas, sereh dan daun salam, aduk rata. Lalu masukkan ayam, aduk rata kembali hingga ayam berubah warna.
- Tambahkan air, kecap manis, air asam jawa, gula merah dan garam. Aduk rata. Masak dengan api sedang dan tutup wajan sambil sesekali dibalik agar warna coklatnya merata. Jika airnya sudah menyusut, dan mengental. Matikan api.
- Panaskan panggangan, lalu panggang/bakar ayam kecap sambil sesekali di olesi sisa bumbu. Masak dg api kecil. Jangan lupa dibalik biar ga gosong. Setelah matang, angkat ayam dan sajikan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Sayap Ayam Bakar Kecap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar