Senin, 20 Desember 2021

Simak! Cara Membuat 391. Ayam Bakar Areh (Klaten) Yang Benar

Posted by Admin on Senin, 20 Desember 2021

391. Ayam Bakar Areh (Klaten)

Anda sedang mencari inspirasi resep 391. Ayam Bakar Areh (Klaten) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 391. Ayam Bakar Areh (Klaten) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 391. Ayam Bakar Areh (Klaten), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 391. Ayam Bakar Areh (Klaten) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 391. Ayam Bakar Areh (Klaten) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 391. Ayam Bakar Areh (Klaten) memakai 21 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Ayam bakar ini enaaak banget,manis gurih,legit bumbunya merasuk sampai ke dlm ayamnya jg empuk baru di ungkep aja udh enaak apalagi setelah di bakar yummy . Source ApriLia Husen Sekarayu #JelajahResep

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat 391. Ayam Bakar Areh (Klaten):

  1. 1 ekor ayam utuh
  2. 800 ml santan encer sedang (me 1 bks kara kecil tambahkan air)
  3. Bumbu Halus
  4. 9 buah bawang putih
  5. 5 buah bawang merah
  6. 4 btr kemiri
  7. 1 sdt merica butir (me lada bubuk)
  8. 1 sdm ketumbar
  9. 1/4 sdt jinten
  10. 3 cm kunyit
  11. 3 buah cabe merah keriting
  12. Bahan Pelengkap
  13. 1 ruas jahe geprek
  14. 1 ruas lengkuas geprek
  15. 2 buah daun jeruk
  16. 2 buah daun salam
  17. 1 buah sereh geprek bagian putihnya
  18. 150 gr gula Jawa
  19. 1/2 sdm gula pasir
  20. Secukupnya garam
  21. Secukupnya kaldu bubuk

Langkah-langkah untuk membuat 391. Ayam Bakar Areh (Klaten)

  1. Cuci bersih ayam yg sdh di belah
  2. Bakar ayam sampai kecoklatan,sambil di bolak balik
  3. Haluskan bumbu halus
  4. Tumis bumbu halus sampai harum
  5. Tambahkan santan sedikit demi sedikit tunggu sampai mendidih,bumbui gula,garam dan kaldu bubuk tes rasa
  6. Masukkan ayam (setiap 10 menit balik posisi ayam)
  7. Masak sampai volume santan berkurang dan bumbu mengental (jadi areh)
  8. Bakar kembali ayam sambil di oles kecap

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat 391. Ayam Bakar Areh (Klaten) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar