Senin, 20 Desember 2021

Resep Dan Tips Memasak Ayam Bakar Kalasan #Week23 Praktis

Posted by Admin on Senin, 20 Desember 2021

Ayam Bakar Kalasan #Week23

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Bakar Kalasan #Week23 yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Bakar Kalasan #Week23 yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Bakar Kalasan #Week23, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Bakar Kalasan #Week23 enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Bakar Kalasan #Week23 sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Bakar Kalasan #Week23 memakai 13 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

#PejuangGoldenApron3 #TimKitaSeru

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Bakar Kalasan #Week23:

  1. 500 gram ayam
  2. Bumbu halus
  3. 7 buah bawang merah
  4. 3 siung bawang putih
  5. 4 buah kemiri
  6. 3 cm kunyit
  7. 3 cm jahe
  8. Pelengkap
  9. 1 sdm gula merah
  10. 3 lembar daun jeruk
  11. 2 lembar daun salam
  12. 4 sdm kecap manis
  13. Secukupnya garam, kaldu bubuk dan merica bubuk

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Bakar Kalasan #Week23

  1. Siapkan bumbu dan haluskan semua bumbu dan gula merah
  2. Cuci bersih ayam, lalu lumuri ayam dengan bumbu hingga rata, tambahkan kecap dan aduk rata
  3. Siapkan wajan, tqmbahkan daun salam dan daun jeruk pada wajan kemudian masukkan ayam, tambahkan air secukupnya, kemudian nyalakan api
  4. Tambahkan garam, lada bubuk, kecap manis dan tunggu hingga air menyusut dan bumbu meresap
  5. Panaskan teflon, tambah 1/2 sdm margarin, kemudian panggang ayam dengan teflon, lumuri ayam dg sisa bumbu, bisa juga di bakar pakai arang
  6. Jangan lupa di bolak balik biar ndak gosong ya, ayam bakar siap di sajikannn.. Yuumm

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Bakar Kalasan #Week23 yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar