Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Bakar wong solo yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Bakar wong solo yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Bakar wong solo, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Bakar wong solo enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Bakar wong solo adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Bakar wong solo diperkirakan sekitar 45 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Bakar wong solo sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Bakar wong solo memakai 20 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
#PejuangGoldenApron3
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Bakar wong solo:
- 1 ekor ayam
- 1 buah jeruk nipis
- 5 lbr daun jeruk
- 1 sdm gula merah
- 4 sdm kecap manis
- 500 ml air kelapa
- 1 sdt merica bubuk
- secukupnya Garam
- secukupnya Penyedap
- Bumbu halus :
- 8 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 1 ruas kunyit
- 1 sdm ketumbar
- 3 butir kemiri
- 1 ruas jahe
- Bahan olesan :
- 2 sdm margarin lelehkan
- Sisa bumbu ungkep
- 1 buah jeruk nipis
Langkah-langkah untuk membuat Ayam Bakar wong solo
- Cuci bersih ayam lalu lumuri dg air jeruk nipis, diamkan sebentar
- Siapkan bumbu lalu haluskan
- Tumis bumbu halus sampai harum bersama daun jeruk lalu masukan kecap, Gula merah, garam, penyedap, merica dan air kelapa sampai ayam benar² terendam. Ungkep dg api kecil
- Ungkep sampai air meresap, lalu di bakar sambil lumuri dg bumbu oles. Sajikan dg sambel korek
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Bakar wong solo yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar