Selasa, 21 Desember 2021

Resep Dan Tips Memasak Ayam Bakar Pedas Banyuwangi Yang Gampang

Posted by Admin on Selasa, 21 Desember 2021

Ayam Bakar Pedas Banyuwangi

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Bakar Pedas Banyuwangi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Bakar Pedas Banyuwangi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Bakar Pedas Banyuwangi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Bakar Pedas Banyuwangi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Bakar Pedas Banyuwangi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Bakar Pedas Banyuwangi memakai 20 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bismillah. Assalamualaikum. Pecinta pedes wajib nyoba masakan ini sangat endulita bunda. Prosesnya cepet dan tidak capek ngulek bumbunya, masyaAllah. Untuk pedesnya bisa di sesuaikan yaaa, aslinya 250 gr cabe rawit yang di pakai, tapi saya pakai 30 cabe sudah kepedesan, sekali lagi itu adalah selera. Tapi yakinlah pasti nasi semagicom tak akan selamat ✌✌ Langsung cuss aja... Source : Aniss Soetomo Ekskusi : Griya Syar'i #CookpadCommunity_Borneo #CookpadCommunity_Kaltim #CookpadCommunity_Balikpapan #KulaEtamCoCoK

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Bakar Pedas Banyuwangi:

  1. 4 potong ayam (2 paha, 2 sayap)
  2. 5 potong tahu, belah dua, goreng setengah matang
  3. 50 gr Bawang merah
  4. 3 siung Bawang putih
  5. 25 gr Kemiri
  6. 30 biji Cabe rawit
  7. 5 lembar Daun jeruk
  8. 3 lembar Daun salam
  9. 1 ruas Lengkuas, geprek
  10. 1/2 sdt ketumbar bubuk
  11. 1/2 sdt kunyit bubuk
  12. Sesuai selera Garam
  13. Sesuai selera Gula aren
  14. 1/2 sdt kaldu jamur
  15. 65 ml santan instant
  16. 400 ml air
  17. Bumbu marinase ayam
  18. 2 sdm minyak wijen
  19. 1/2 sdt merica halus
  20. 1/4 sdt garam

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Bakar Pedas Banyuwangi

  1. Marinase ayam. Campur bumbu marinase, balurkan ke ayam. Sisihkan dan diamkan minimal 1 jam. Setelah bumbu meresap panggang ayam. Hingga kering sampai ke dalam. Sisihkan. Resep asli ayamnya di bakar pakai arang.
  2. Siapkan bumbu. Bakar kemiri. Kupas bawang merah dan bawang putih, potong-potong. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu dan matang. Haluskan bawang merah, bawang putih dan kemiri.
  3. Tumis cabe rawit, hingga layu. Ulek kasar. Sisihkan.
  4. Tumis ulekan bawang dan kemiri, kemudian tambahkan daun jeruk, tumis hingga harum dan daun jeruk matang. Tambahkan air, lengkuas, daun salam. Aduk rata. Masukkan santan. Tunggu hingga santan matang jangan lupa di aduk agar tidak pecah. Masukkan ayam dan tahu serta bumbu lainnya yaitu kunyit, ketumbar, garam, gula dan penyedap. Tes rasa. Kalau ada yang tidak suka pedas (anak masih kecil) bisa di sisihkan di sini. Kemudian sisanya baru dimasukkan cabe yang sudah di ulek. Matikan api. Sajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Bakar Pedas Banyuwangi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar