Senin, 20 Desember 2021

Resep Ayam bakar bumbu rujak Yang Benar

Posted by Admin on Senin, 20 Desember 2021

Ayam bakar bumbu rujak

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam bakar bumbu rujak yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam bakar bumbu rujak yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam bakar bumbu rujak, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam bakar bumbu rujak enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam bakar bumbu rujak adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam bakar bumbu rujak sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam bakar bumbu rujak memakai 19 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Ayam bakar penambah nafsu makan apalagi klo di santap dengan nasi panas yang nemeninnya bisa apa aja mulai dr sayur bayem kangkung semua cocok

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam bakar bumbu rujak:

  1. 1 ekor ayam kampung
  2. 1 buah jeruk nipis
  3. Bumbu Halus
  4. 6 siung bawang merah
  5. 4 siung bawang putih
  6. 1 cm kunyit
  7. 2 buah kemiri
  8. 10 buah cabe merah keriting
  9. 5 buah cabe rawit
  10. Bahan lain
  11. 500 ml santan cair
  12. 1 batang sereh geprek
  13. 5 lembar daun jeruk
  14. 3 lembar daun salam
  15. Air asam jawa
  16. secukupnya Gula merah
  17. 1 sdt garam
  18. 1 sdt gula
  19. 1 sdt kaldu bubuk jamur

Langkah-langkah untuk membuat Ayam bakar bumbu rujak

  1. Potong ayam menjadi 8 bagian, bersihkan lumuri jeruk nipis diamkan 30 menit (agar ayam tidak amis) cuci bersih
  2. Haluskan bumbu halus kemudian tumis sampai wangi
  3. Masukan sereh, daun salam, daun jeruk ke dalam tumisan
  4. Masukan ayam yg sudah di cuci bersih, masak bersama tumisan
  5. Masukan santan cair, gula merah, air asam jawa, masak trus sampai kuah menyusut jangan lupa mengaduk agar bawah tidak gosong
  6. Jika kuah sudah menyusut, panggang ayam di tempat panggangan / teflon anti lengket sekitar 5 menit
  7. Ayam siap di sajikan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam bakar bumbu rujak yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar