Minggu, 19 Desember 2021

Resep Anti Gagal Ayam Bakar Kecap Yang Gampang

Posted by Admin on Minggu, 19 Desember 2021

Ayam Bakar Kecap

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Bakar Kecap yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Bakar Kecap yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Bakar Kecap, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Bakar Kecap enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Bakar Kecap adalah 10-12 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Bakar Kecap sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Bakar Kecap memakai 14 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Ini pertama kalinya bikin ayam bakar. Karena dalam rangka wedding anniversary ke 15, mau bikin menu spesial buat keluarga. Alhamdulillah rasanya enak banget. Dagingnya empuk dan juicy. Mantap dah ๐Ÿ‘๐Ÿ˜Š

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Bakar Kecap:

  1. 1,5 kg ayam potong (me: 6 pcs paha atas, 5 pcs sayap)
  2. 6 siung bawang putih
  3. 10 siung bawang merah
  4. 5 butir kemiri (disangrai/digoreng)
  5. 1 sdt ketumbar bubuk
  6. 1/2 sdt kunyit bubuk
  7. 2 lembar daun salam
  8. 1 batang sereh
  9. 5 sdm gula merah serut
  10. 4 sdm kecap manis (sesuai selera)
  11. 1 L air
  12. 3 sdt Garam (sesuai selera)
  13. 3 sdm Gula pasir (sesuai selera)
  14. 2 sdm minyak goreng utk menumis

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Bakar Kecap

  1. Cuci bersih ayam. Sisihkan
  2. Haluskan duo bawang, kemiri, ketumbar, kunyit. Tumis dg 2 sdm minyak goreng. Masukan daun salam dan sereh. Masak hingga harum.
  3. Beri air, biarkan mendidih. Lalu masukkan gula merah, garam, gula pasir, kecap manis.
  4. Masukkan ayam. Masak dengan api besar hingga air sat dan bumbu meresap.
  5. Bakar ayam diatas teflon atau dg bakaran sate. Bolak balik sambil dioles sisa bumbu.
  6. Sajikan dengan sambal terasi/ sambal tomat dan lalapan ๐Ÿ‘

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Bakar Kecap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar