Anda sedang mencari inspirasi resep Sambal untuk ikan/ayam bakar yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sambal untuk ikan/ayam bakar yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sambal untuk ikan/ayam bakar, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Sambal untuk ikan/ayam bakar enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sambal untuk ikan/ayam bakar sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambal untuk ikan/ayam bakar memakai 12 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Sambal untuk ikan/ayam bakar:
- 6 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 20 cabai rawit
- 4 cabe merah
- 1 1/2 buah tomat
- 2 cm terasi
- 4 keping kemiri (saya tdk pake)
- 2 buah jeruk limo
- Gula
- Garam
- Penyedap bubuk
- 2 sdm minyak goreng
Langkah-langkah untuk membuat Sambal untuk ikan/ayam bakar
- Cuci semua bahan laku potong2 dan goreng sampai layu dan tambahkan kaldu bubuk (terasi jg digoreng ya)
- Angkat lalu uleg/ blender, tambahkan gula dan garam, lalu goreng lagi sambal yang sudah dihaluskan dgn sedikit minyak
- Angkat dan beri perasan jeruk limo, cek rasa trus kelar deh
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Sambal untuk ikan/ayam bakar yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar