Minggu, 19 Desember 2021

Cara Memasak Ayam Bakar Bumbu Rujak Ala Rumahan

Posted by Admin on Minggu, 19 Desember 2021

Ayam Bakar Bumbu Rujak

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Bakar Bumbu Rujak yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Bakar Bumbu Rujak yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Bakar Bumbu Rujak, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Bakar Bumbu Rujak enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Bakar Bumbu Rujak sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Bakar Bumbu Rujak memakai 15 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Request bocah hari ini minta dibikinin ayam bakar. Kita bumbuin pake bumbu rujak saja. #PejuangGoldenAppron3

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Bakar Bumbu Rujak:

  1. 1/2 kg ayam
  2. 2 lembar daun salam
  3. 3 lembar daun jeruk
  4. 1 batang sereh
  5. 2 cm lengkuas
  6. 1 sdm peres garam
  7. 1 keping kecil gula merah
  8. 1/2 sdt kaldu bubuk
  9. Bumbu halus ;
  10. 7 bawang merah
  11. 4 bawang putih
  12. 3 butir kemiri
  13. 5 cabe merah
  14. 2 cm kunyit
  15. 2 cm jahe

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Bakar Bumbu Rujak

  1. Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan sereh, daun jeruk, daun salam dan lengkuas.
  2. Masukkan ayam, tambahkan santan, garam, gula merah, aduk rata.
  3. Tunggu hingga ayam matang dan santan menyusut. Jangan lupa dibalik ya. Masukkan kecap, aduk rata. Jangan lupa cicipi rasa. Matukan api.
  4. Siapkan tempat untuk membakar ayam (roasted), bakar ayam hingga berubah warna. Jangan lupa dibalik. Angkat.
  5. Sajikan ayam bakar dengan sambel dan lalapan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Bakar Bumbu Rujak yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar