Minggu, 19 Desember 2021

Begini Cara Masak 38. Ayam bakar madu taliwang Untuk Orang Sibuk

Posted by Admin on Minggu, 19 Desember 2021

38. Ayam bakar madu taliwang

Anda sedang mencari inspirasi resep 38. Ayam bakar madu taliwang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 38. Ayam bakar madu taliwang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 38. Ayam bakar madu taliwang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 38. Ayam bakar madu taliwang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 38. Ayam bakar madu taliwang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 38. Ayam bakar madu taliwang memakai 16 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Beli ayam utuh pas lagi promoan. Bingung mau dimasak apa. Karena takut suami bosen makan ayam mulu. Hehehe alhamdulillah sih walau rasanya beda sama kalau beli. Tapi suami tetep suka. #PejuangGoldenApron3

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat 38. Ayam bakar madu taliwang:

  1. 1 ekor ayam (potong jadi 8)
  2. 50 gr gula merah
  3. 2 sdm madu
  4. Gula
  5. Garam
  6. Penyedap rasa
  7. Bumbu halus
  8. 10 bh bamet
  9. 8 bh bawang putih
  10. 10 bh cabe merah besar
  11. 7 bh cabe kecil
  12. 1 bh terasi abc
  13. 4 bh ketumbar
  14. 2 ruas jari jahe
  15. 2 cm kencur
  16. 1 bh tomat

Langkah-langkah untuk membuat 38. Ayam bakar madu taliwang

  1. Tumis bumbu halus. Sampai tanek.
  2. Tambahkan gula merah. Aduk sampai rata.
  3. Masukkan madu. Penyedap rasa, gula, garam. Aduk sampai matang.
  4. Kemudian masukkan ayam. Aduk sampai bumbu hampir meresap.
  5. Lalu pindahkan ke teflon untuk memanggang. Dan bisa dimasukkan atau ditambahkan diatasnya sisa bumbu.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat 38. Ayam bakar madu taliwang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar