Selasa, 21 Desember 2021

Bahan dan Cara Memasak Ayam bakar kalasan empuk Yang Mudah

Posted by Admin on Selasa, 21 Desember 2021

Ayam bakar kalasan empuk

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam bakar kalasan empuk yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam bakar kalasan empuk yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam bakar kalasan empuk, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam bakar kalasan empuk enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam bakar kalasan empuk sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam bakar kalasan empuk memakai 14 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Ayam bakar kalasan Recook pertama ku di cookpad😄udah dari bln kmarin mau share resepnya. Dapet resep dari Diana nurjanah😘 Aku presto ayamnya biar empuk banget pas gigit😋😋

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam bakar kalasan empuk:

  1. 600 gr ayam
  2. 1 bh jeruk nipis
  3. 1/2 sdt garam
  4. 3 lembar daun salam
  5. 3 lembar daun jeruk
  6. 5 sdm kecap manis
  7. Secukupnya garam dan kaldu jamur
  8. 250 ml air matang
  9. Bumbu halus:
  10. 6 bawang merah
  11. 3 bawang putih
  12. 5 butir kemiri
  13. 3/4 ruas jahe
  14. 1 sdm gula merah sisir

Langkah-langkah untuk membuat Ayam bakar kalasan empuk

  1. Cuci bersih daging ayam,lumuri dengan perasan air jeruk nipis dan garam. Biarkan selama 15 menit, lalu cuci bersih lagi.
  2. Masukkan bumbu halus kedalam wadah. Campur dengan kecap manis, merica bubuk, garam dan kaldu jamur, aduk rata.
  3. Masukkan ayam, aduk sampai semua tercampur rata.diamkan 1 jam agar bumbu meresap.
  4. Presto ayam yg sebelumnya dimasukkan daun jeruk & salam.setelah terdengar bunyi mendesis kecilkan api & presto kurleb 15 mnt.
  5. Siapkan pemanggang, bakar daging ayam di atas teflon yang sudah diolesi mentega. Bakar sampai kedua sisinya berubah warna kecoklatan, angkat, siap disajikan 😋

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam bakar kalasan empuk yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar