Selasa, 21 Desember 2021

Tutorial Membuat Ayam Bakar Madu Untuk Orang Sibuk

Posted by Admin on Selasa, 21 Desember 2021

Ayam Bakar Madu

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Bakar Madu yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Bakar Madu yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Bakar Madu, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Bakar Madu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Bakar Madu adalah 10 potong. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Bakar Madu diperkirakan sekitar 1,5 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Bakar Madu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Bakar Madu memakai 13 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Kali ini ikutan recook resep mbak. kadek Anita..... Ayam bakar madu.... Praktis dan yummy... Selamat mencoba... #PejuangGoldenApron3 #mingguke-22 #CookpadCommunity_Bogor

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Bakar Madu:

  1. 1 kg ayam
  2. 3 sdm saus tiram
  3. 4 sendok makan kecap manis
  4. 2 sdm saus cabe
  5. 2 sdm saus tomat
  6. 2 sdm gula pasir
  7. 2 sdm madu
  8. 1 sdt lada bubuk
  9. 1 sdt garam
  10. 1 sdt kaldu bubuk/penyedap rasa (bila suka)
  11. 1 buah jeruk.nipis
  12. 500 ml air
  13. 8 siung bawang putih, geprek dan cacah

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Bakar Madu

  1. Cuci bersih ayam, tiriskan sebentar. Kemudian masukkan dalam panci.
  2. Masukan kecap dan semua saus, lada bubuk, garam.dan penyedap rasa.
  3. Terakhir tambahkan air, bawang putih.dan madu. Aduk rata. Tutup panci.
  4. Masak dengan api kecil (ungkep) selama kurleb 1 jam hingga airnya menyusut. Sisihkan ayam siap.dibakar.
  5. Bakar ayam.menggunakan arang.atau happy call hingga kecoklatan. Ayam bakar madu siap dihidangkan bersama lalapan dan sambal

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Bakar Madu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar