Selasa, 21 Desember 2021

Tips Jitu Memasak Ayam Bakar Bumbu Rujak Ala Rumahan

Posted by Admin on Selasa, 21 Desember 2021

Ayam Bakar Bumbu Rujak

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Bakar Bumbu Rujak yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Bakar Bumbu Rujak yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Bakar Bumbu Rujak, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Bakar Bumbu Rujak enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Bakar Bumbu Rujak adalah 8 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Bakar Bumbu Rujak diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Bakar Bumbu Rujak sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Bakar Bumbu Rujak memakai 10 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Menyemarakkan challenge CoDe minggu ini, pagi-pagi ke dapur angkat teflon ๐Ÿ˜‚ Cookware yang satu ini sudah jadi teman setia sehari2 bagi para pejuang dapur. Bisa aneka fungsi, sangat membantu dan meringankan dalam kegiatan masak-memasak. Saya pake teflon happycall, bikin ayam bakar bumbu rujak yang simpel aja ngga ulek2, pake bumbu instant tinggal tambahin daun2-an dan temannya. Soalnya dikejar waktu mau buka toko. #RecookDepok_Teflon #CookpadCommunity_Depok #AyamBakarTeflon

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Bakar Bumbu Rujak:

  1. 6 potong ayam
  2. 1 buah jeruk nipis
  3. 1 sdt garam
  4. 1 bks Bamboe Ayam Bakar Rujak
  5. 1 batang sereh, geprek putihnya
  6. 1 cm jahe, geprek
  7. 1 cm lengkuas, geprek
  8. 3 lembar daun salam
  9. 3 lembar daun jeruk, buang tulangnya, remas2
  10. 100 ml air

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Bakar Bumbu Rujak

  1. Cuci bersih ayam, lumuri dengan perasan jeruk nipis dan garam sambil dipijit2 pelan. Simpan 10 menit di kulkas lalu bilas lagi, sisihkan.
  2. Siapkan dan cuci daun jeruk, daun salam, sereh, jahe dan lengkuas.
  3. Tumis bumbu instant bersama sereh, daun salam, daun jeruk, lengkuas dan jahe sekitar 1 menit sampai harum, masukkan ayam, masak sekitar 4 menit dengan api sedang ke kecil.
  4. Tambahkan air, rebus ayam sesekali diaduk supaya tidak gosong. Masak sampai airnya menyusut. Test rasa sudah pas atau belum.
  5. Panaskan teflon, susun ayam yang sudah diungkep, panggang sampai kematangan sesuai keinginan. Oleskan sisa bumbu di wajan ke ayam, bolak balik supaya matang merata.
  6. Hidangkan dengan sambal pasti lebih nikmat. Untuk sarapan pagi cukuplah begini ๐Ÿ˜‚ Santap bersama nasi hangat... mantulll ❤️❤️

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Bakar Bumbu Rujak yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar