Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam bakar yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam bakar yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam bakar, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam bakar enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam bakar adalah 14 potong ayam. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam bakar diperkirakan sekitar 45 mnt.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam bakar sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam bakar memakai 19 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Ini resep ayam bakar tp karna anak ku belum bisa pedas jadi disesuaikan selera anak Mimi ya 😊
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam bakar:
- 14 potong ayam
- Bumbu dihaluskan :
- 12 butir Bawang merah
- 6 butir Bawang putih
- 3 butir Kemiri
- 1 ruas jahe
- 2 ruas kunyit
- 1 ruas lengkuas
- 1 SDM Ketumbar bubuk
- Gula
- Garam
- Kaldu jamur
- Bahan tambahan :
- 2 btng serai
- 3 lembar daun jeruk
- 3 lembar daun salam
- 65 ml Santan
- Bahan olesan saat ayam dibakar :
- Kecap, mentega, campur sedikit sisa bumbu ayam
Langkah-langkah untuk membuat Ayam bakar
- Cuci bersih ayam lalu tuang cuka diam kan 5 menit, lalu bilas kembali ayam nya
- Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan bumbu tambahan serai, daun jeruk, daun salam, santan, lalu tuang potongan ayam nya, masak hingga berubah warna tambahkan air secukupnya
- Jika sudah mendidih koreksi rasa, lalu terus Masak hingga ayam matang merata
- Jika sudah matang bisa langsung dibakar menggunakan pan (aku pke happy call)
- Bahan olesan bakar : kecap, mentega, dicampur sisa bumbu ayam
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam bakar yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar